爸爸的作文
我的爸爸无论在住宅小区里还是在单位,都是出了名的爱管闲事。这次国庆节七天假,爸爸开车带妈妈和我去海南旅游,我再次领教了他的这一“爱好”。
我们的车在开往海南的路上,经过尖峰岭风景区,听说那里有个原始森林保护区,爸爸决定带我们到尖峰岭住一夜,游览一番再走。车开上了盘山路,我被那笼罩在云雾中的尖峰岭仙境一般的景色迷住了。山路越走越高,也越来越险,我正惊叹爸爸高超的驾驶技术,只见路旁指示牌上写着:往左去尖峰岭探险区,往右去伐木场。
天渐渐黑了下来,去探险区吧,路很险,妈妈说恐怕一夜都转不出来,我们犹豫了。突然,一辆卡车从山涧小路颠簸着驶了出来,爸爸前去问路,卡车司机说:“前面路塌方了,车开不过去,快下山吧!”唉,没办法,我们只好掉转车头,小心地向山下驶去。这时,迎面快速开来一辆轿车,爸爸见状,立刻急刹车,推开车门,跳下去,边喊边追:“停下,停下!山上没路了!山上没路了……”小轿车停了下来,司机问明情况后掉转了车头,爸爸这才放心地继续上路,我在一旁调皮地说:“爸爸的闲事又管到这来了。”爸爸笑着说:“闲事?如果不提醒他们,今夜他们怕有危险!”妈妈也说爸爸的闲事管得对。
顺利下山,我们又上了高速公路。凉爽的海风、远处的灯光,使我渐渐地忘记了刚才的遗憾。我正在静静地听着优美的钢琴曲,却见爸爸又把车停在了路边,我忙趴向车窗。原来,前面停着一辆出了故障跑不动的车,看上去是出游的老少一家人,他们无精打采地蹲在马路边,焦灼的目光盯着过往的车辆。爸爸和那位司机在车下忙着。过了好一会儿,我和妈妈都已昏昏欲睡了,才听到车的马达发动声,只见爸爸挥动沾满油污的大手与那一家老小告别,乐呵呵地回到了车上。
望着渐渐远去的车,我情不自禁地在爸爸的后背用力一拍:“爸爸,你真棒!”妈妈也笑着说:“看你这一路管了多少闲事!”我心里知道,妈妈也在夸爸爸呢。