春游作文
昨天是我们南浦小学的“春游日”!我早早地就来到了南塘。
班主任林老师给我们每组一张研学单,我们便出发了。我们组看了研学单,上面有三站,分别是:拍三处南塘风光、去美术馆和数字馆,另外还有放风筝。
我看了看,提议道:“我们先去”印象南塘“吧!”
“好!”组员们一致同意。我们很快就完成两站不同的任务,便找了一处比较热闹的地方,开始边画风筝边吃零食,当我们吃了许多零食时,终于把风筝画好了,便去草地上集合了。
来到了草坪,我们组的林嘉炯就开始放风筝。他带着风筝跑来跑去,好不快乐。可是风很调皮呀!眼看风筝都快飞起来了,突然一阵风吹过,风筝像一只挂着线的小飞机,飞上飞下。突然,“哗啦”一声,咦,怎么了?说来好笑,林嘉炯把风筝挂在一颗树上了。大家看这挂在树上的风筝,像泄了气的皮球,想拿却拿不下来,只好去找张老师帮忙。我和郑张涵把张老师叫来了,张老师只是一伸手,风筝就掉下来了。
我沿着石板走着,春天的公园郁郁葱葱的小草、“哗哗”作响的清泉,仿佛看见了一棵颗柳树姑娘把溪水当作一面梳妆的镜子,溪水像绿玉带一样缓缓地流着。
这次春游研学可真够好玩的,我还没玩够呢,老师就叫我们集合了,我恋恋不舍地离开了……