读书的作文
“读书是为了什么?”这是母亲常问的一句话,我常说“读书是为了梦想,为了家庭,为了生活,为了未来的事业,为了自己。”
读书是为了充实自我。从我呱呱坠地开始,注定是要学习的,不管是学校学习,还是家庭教育,老师和父母都曾教给我很多。父母是孩子的第一任老师,从我学会讲话走路起,母亲把她的行为和处世方法都教给了我,随着年龄的长大,我踏进了学校的大门,开启了学校教育的大门,老师教我们热爱祖国,讲文明讲礼貌。随着一年一年的长大,学校教育传授的知识越来越多,自已见识越来越多,眼睛所见范围越来越广,自己知道的和所了解的越来越多,走的路越来越长,这些年所受的教育是我所得一笔宝贵的财物,它们中的一些道理教会我在该做什么的时候就认真的做,该玩的时候就开心的玩,一路上所遇的人都是教我的人,它们教会我处世的道理,增长了见识。
读书是为了生存。在生活中我们经常为了生存发愁,就是明天吃什么,我还有多少钱,妈妈常常说:“你要多读书,以后长大了,找好一点的工作,不要像我们这样。小时候读三年书,现在就在农村天天辛苦的劳作,日出而作,日落而息还只能喂饱肚子,天天愁钱用,至少你找一个稳定的工作,以后不会再为了生活发愁,可以说读书就是为了生存吧!所以你要努力的读书,为了自己要读书。当然这是我让你读书的目的,我不要你重蹈我们的覆辙。”可以说是为了生存,至少多读书就能少受一点苦吧!
读书是为了报效祖国。认真学习,因为知识如血液宝贵,人缺少了血液,身体就会衰弱。人缺少了知识就会枯竭。在现今社会中,人缺少知识就难以立足,更难找到工作。没有知识哪来东西报效祖国?与其说读书是为了报效祖国,不如说读书是为了自己。我是一个自私的人,我认为读书只是为了自己,读书可以填补我空虚的脑袋,让它变得充实点,就如人生,你在呱呱坠地时身体是虚弱的,但是如果喝奶之后就不会饿肚子。所以读书是为了掌握知识,知识是为温润我枯竭的身体。
读书是为了什么?读书是为了充实自己、改善生活。从而让整个国家乃至社会更加和谐、进步、读书能改变命运,影响一生,读书能帮我做出正确选择,读书能影响一个人的思想精神以及未来。那么朋友,还等什么,让我们从现在就开始行动吧!