今天,我坐在那属于自己的位置上,心中突然明白,我不是小学生了,我不是了……
从今天开始,会有新的老师,新的同学,新的朋友,新的教室,新的校园,新的......
而我那些小学时的朋友,已不知去了哪儿,我们还能见面吗?还能像小学时的那样打闹吗?
看着这间教室,我感到有些孤独,没有朋友的滋味,真的不好受。我已不能像从幼儿园升小学时的那样潇洒,那时的我,什么也不知,只是憧憬,憧憬未来的生活。
站在小学的前面,我似乎看到了以前的景象,我们聚在一起买东西,在一起说这说那,慢慢地悠着回家......
小学这个地方,有太多的东西让我怀恋,让我不舍。
当我在新学校里回忆的时候,滴滴嗒嗒的雨声在窗外想起,不知是不是天感受到了我们的心情,开始下雨了,雨愈来愈大,看着这雨,我仿佛看见了雨中有着几个小孩子,在争夺着一把伞,嘴中嚷着:“我的,我的......”
又一次恍惚,雨停了,什么都没了。老师走进了教室。
她叫甘霖,是我们的班主任,亦是我们的英语老师。
她说,小学和初中不一样了,要主动学习......
紧接着,发给我们了一张表,要了解了解我们,看着表中一栏写着:毕业院校。
是啊,我毕业了,那儿只会是我的回忆。
看着窗外的天空,我笑了。