花的作文
听,雪花飘落下来的声音;听,雪花撞击心灵的声音。静下心来听,你听到了什么?我听到了一片雪花的心声,片片雪花的心声,它们用纯洁、柔和的声音告诉我说:我们要用毕生心血,带给孩子欢乐,无与伦比的欢乐……
一个人落寞地走在街上,看着人来人往、车来车行,顿时觉得这世上有太多的喧嚣充斥着我的脑袋,挥之不去。我过够了这种无趣、吵闹的生活,不想在这样浑浑噩噩的活下去了。
家庭之间的矛盾,父母的指责,老师的无视,同学的嘲弄……换来的却是我的冷眼相对,我并不想过多的去解释什么,有些东西懂你的人不解释也会懂,相反的不懂你的人不懂也不济于事。这些东西在我眼里并没有什么重要性,我像是活在自己世界里的人,世上的一切都与我无关,可谁都不曾想,这样的我也产生过想要一走了之的念头。就这样想着想着,眼泪就在不经意间潸然落下,掉落到脚下的小水洼里,泛起了一丝涟漪……
忽而一阵风刮过,带来的却是无情的痛感和冰凉的快感。在这两种极端的感觉中。我抬起头,哦,原来是下雪了。看着路人雨伞上的薄雪,我竟不知它是从何时开始飘落。
伸出手接住一片雪花,看着它从我手中消失,化成一滴纯净的水滴。感叹道,雪花的生命是那么短暂。稍纵即逝,用这个词来形容它,再贴切不过了。那它有没有后悔自己来到这个世上?我这样问自己。一定没有吧。它为了给孩子们带来欢乐,不惜拿自己的生命为代价。我想这是它自己的使命吧,它完成了自己的使命——看到了孩子们的笑脸,便可安心离去。“嗒……”我再一次掉下了眼泪,这次并不是为了自己的命运,而是被片片雪花的宿命而感动,我再也控制不住了,不顾别人一样的眼光,蹲下身,号啕大哭起来……
随着时间的推移,雪愈演愈大,而我原本冰冷的心却愈演愈烈,逐渐寻回了原有的温度和我原本不存在的感动……