花的作文
心目中的水仙花是永恒的家,是一个人精神的归宿,是人类人性的起源。那么朋友,你的心中是否盛开着这样一朵水仙花呢?
在这个物欲横流的社会,人们往往被金钱蒙蔽了眼睛,过分得注重物质生活往往会使人忽视精神生活的重要性,此时你心目中的水仙花正在慢慢枯萎。
读了很多的书,深知心底有朵水仙花的重要性,也知道只要提高自己的思想道德修养水平便可以使水仙花郁郁葱葱。
一个母亲抱着一个孩子站在拥挤的公交车上,她用一只手臂抓住扶手,另一只手臂抱着孩子,十分吃力。我起身把座位让给了她,从她感激的目光中我看到水仙花的开放。
心目中的水仙花就像是你的指南针,它可以使你在为人处事时得到正确的指引,同时可以使你在社会中不迷失方向。
当你遇到可以使水仙花更美丽的事,我们应该抓住机会,汶川大地震震痛了多少人的心,慷慨地伸出援助之手吧,这个小小的善举会使你充满人情味。当你做了多件有益的事情后,你的心底已是一片葱绿与鹅黄。
水仙花其实是无形的,但它又存在于你我的内心之中,它的沁人心脾的清香萦绕在心间,带给人安宁和喜悦,它的光辉指引着我们前进的道路,指引我们去寻找真善美。
物质上的充实永远填补不了内心的空虚,而精神上的富有往往可以弥补物质的缺乏,所以,当你拥有了物质,你应当用你拥有的一半去换取精神的满足。正如所说:“假使你有两块面包,你得用一块去换一朵水仙花。”
你的内心会有一种精神追求,那追求在你的心中开出了一朵水仙花,它经过你的不断追寻,使得你的身上散发出人性的光辉,物质和精神同等重要。
心目中的水仙花,优雅如同仙子,轻轻摇曳着,它晃动在,我们梦想着,追求着,并快乐着。
这样一种精神载体谁都会想拥有,然而只有坚定者才能培育出美丽的花朵,我们追求的脚步永不停止,那么它终会由一片鹅黄变为一株美丽的植物。
这种美丽,恬淡而又温馨,可以使人联想起家的温暖与朋友的关怀。这种芬芳,可以使人拥有理性的思维,即使在世间浮沉也不致迷失方向。
心目中的水仙花啊!我将永远将你追寻。