爸爸的作文
我的爸爸,中等身材、腰圆体壮,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,是一个很帅气的人。
爸爸在琼州学院工作,虽然他的工作很辛苦,但下班回到家里,还经常帮妈妈打理家务。有时还会下厨房给我们做香甜可口的饭菜。妈妈总是笑着打趣说:“我有一个‘贤内助’。”
去年,自从爸爸的单位搬到三亚市,几乎每个星期天下午,或者星期一上午天蒙蒙亮,爸爸就骑着摩托车前往三亚市上班。风里来,雨里去,从不耽误工作。
爸爸很喜欢运动,尤其喜欢球类运动,羽毛球是他最擅长的。每到周末,爸爸就会穿上他那双“匹克”球鞋,带上球拍,骑着摩托车到海二中的羽毛球馆打球。有时,他还会带上我,在球馆里手把手地教我打球,当起我的“教练”来。原本连球拍也不会握的我,现在已经能够和爸爸对上几个回合了,嘻嘻,这个“教练”厉害吧!
爸爸性格亲切、随和,平时很少批评我,更不会责骂我,但这并不等于溺爱我。有一次,我正聚精会神地坐在电脑前玩游戏,一连冲了好几关,全然没有发现爸爸已经站在了我身后。正玩得兴起,突然“啪”的一声,电脑关机了,我抬头一看,原来是爸爸把电源切断了。爸爸瞪大了眼睛看着我,表情非常严肃:“你的作业做完了吗?”啊,糟糕,为了玩游戏,作业早忘到九霄云外了。我低着头,不敢说话。看着我惭愧的样子,爸爸拍了拍我的肩膀,对我说:“游戏虽然好玩儿,但不能过于沉迷,更不能因此而影响功课,以后,咱们就限定时间玩,而且,只能玩有助于开发我们智力的游戏,你看好吗?”我点点头,不好意思地笑了。从那以后,我再也没有因为玩游戏而影响功课了。
跟爸爸在一起,幸福和快乐总是伴随着我,我爱我的爸爸!