一片叶子的作文
秋天来了!一片叶子居住在一棵高大挺拔的树上。它的亲朋好友都走了,孤独的它想乘着风来一次梦想中的旅行。
有一天,它背着树妈妈,悄悄地乘上风的公交车。就这样,它不告而别,离开了树妈妈,踏上了一叶一世界的旅途。
第一站,它来到了大海。它乘上大浪,漂啊漂,一路上认识了许许多多好朋友。
它的第一个好朋友,是一条普通的小鱼,它问:“小鱼,小鱼,你从哪里来的呢?又要去哪里?带我去,好吗?”
小鱼回答:“对不起,虽然我是要去一个好地方,但你是一片叶子,只会随浪而行,我带不了你。”小鱼说完,向小叶子告了个别,就走了。
小叶子仍然继续前进。
过了一会,它遇到了一个庞然大物。它看着目瞪囗呆,吓得连连后退,正当它以为自己要被生吞活剥的时候,这个庞然大物开口了:“小心一点!小不点!”
小叶子见这物并没有伤害自己的意思,于是大胆的问一句:“你……你……你是谁?”
“我是一条蓝鲸!”没想到蓝鲸看起来巨大凶猛,但实际上温柔可人,脾气好极了。
“那你要去哪里,能带上我吗?”小叶子继而放松了警惕,问道。
“不好意思,我的朋友们在等我,我不能带上你。” 说完,蓝鲸挥挥手就走了。
小叶子还在不停的前进。到了晚上 ,一场狂风暴雨突然来了,海面上波涛起伏,雨也是一直下个不停。小叶子也不知如何是好,它已经失去了方向,眼前一片黑暗。
第二天,雨也停了,太阳出来了。小叶子渐渐苏醒过来,它发现自己已经上了岸,它高兴极了,庆幸自己还活着,便欢天喜地跳来跳去。忽然,它隐隐约约看见前方有一片森林,于是进去看了看。它在森林里看见了许多同类,小叶子激动不已,立刻跑过去跟它们打招呼:“朋友们,见到你们太好了!还是回到大自然的感觉好啊!”
一片银杏叶疑惑地看着小叶子,问:“小朋友,你从哪里来?”
小叶子回答说:“我从另一座小岛来的,来这里旅游的,我已经玩了许多天了。”
说着说着,小叶子开始想妈妈了,在这次的旅行,它认识了很多朋友,也很开心,也收获了许多见识和知识,但这次旅行该结束了,它该回家了。
一天,它早早地起来,给朋友们留下了一张告别的纸条,走了。
它乘着风踏着浪,边走边想。“现在的家会变成什么样子呢?妈妈过得怎么样,下一次旅行会是什么时候呢?好期待呀!”
连续漂流了三天三夜,终于到了它的家乡。它离妈妈还有一段距离,就已经迫不及待地想见妈妈。天已经黑了,可它还在前进,只想快点见到妈妈呀!走呀!走呀!已经看到妈妈了,小叶子飞快地跑过去,叫着:“妈妈,妈妈,我回来了。”
树妈妈看见小叶子,大喊:“别过来,快跑!”
“怎么了?”小叶子停下来,惊讶的问,“难道妈妈还在生气?还在怪我不告而别?”想到这,小叶子连声道:“对不起,妈妈,我知道……”
小叶子话还没说完,直感觉胳膊传来一阵疼痛。原来是一只蜗牛从树上跳下来,抓住了小叶子。蜗牛露出锋利的牙齿,朝着小叶子的胳膊又狠狠地咬了一大口,疼得小叶子哇哇大叫,小叶子想逃跑,可被蜗牛抓得死死的,怎么也挣脱不开。
正当小叶子闭上眼睛,准备跟树妈妈永别时,突然,小叶子感觉轻飘飘的,它自由了。不知道是谁抓住了蜗牛,把蜗牛吃了。这个情景,谁都没有看清楚。
等小叶子再睁开眼腈的时候,它已经躺在妈妈的怀里,妈妈告诉小叶子,是小燕子阿姨救了它。 小叶子和树妈妈向小燕子表达了谢意,又开开心心地在一起生活了。