夏天到了,烈日炎炎,小猪约好小猴到公园玩。
小猴先到,他带着一根绳子,等着小猪。
小猪终于来了,他看到小猴拿着跳绳,就觉得奇怪,于是就问:“小猴,你带绳子做什么啊?“,小猴笑嘻嘻地说:“当然和你跳绳比赛啊“,小猪一听,十分着急,心想:“什么?小猴竟然要和我跳绳比赛,我输定啦“。小猪连忙说:“小猴,我才不和你跳绳比赛呢“!小猴哈哈大笑说:“我骗你的,我们要两个甩绳,一个人跳“。小猪说:“我们只有两个,怎么跳啊”?小猴的眼珠子骨碌碌的溜溜转,想到了一个办法,小猪也赞同。小猴把绳子一端系在树上,另一端由小猪甩着,他们开开心心的跳了起来。
小兔看到他们跳绳,说:“我可以和你们一起玩吗”,小猴说:“好啊,我们正差一个人呢”小兔说:“可是这里有一条小河,我不会游泳啊”,这可怎么办?这时,小猴东张西望,他看见了一块木板,喊:“小猪,你快过来,我们把木板当桥“。
小猪和小猴齐心协力,把木板抬到河边,小兔过了桥,他们一起玩起了跳绳,开心极了。
真是开心快乐的一天。