爱心作文
什么是真的爱心?我却一直没有弄清。直到发生了那件事,我才明白的了爱心的真正含义。
那是一个喧闹的夜晚,我与爸爸来到夜市,我们边走边议论着各色商品,忽然听到咕,咕咕,咕咕咕……我看见几只漂亮可爱的小鸟,正在一个狭小的鸟笼里无助的叫着,声音时高时低。其中有两只俏丽的小鸟吸引了我的目光,一只是绿色和黄色相间,一只纯白色的,我俯下身子,看见小鸟明亮的眼睛与我对视着,眼神是那样的忧郁和委屈。仿佛在央求我救它们脱离苦海。
于是我恳求爸爸买下来,爸爸终于被我的三寸不烂之舌说服了。我迫不及待的把鸟笼提起来,眼睛也笑成一条缝,它们也一个颈地“叽叽喳喳……”的叫着,好象在说“:谢谢!谢谢!”一回到家,一会给他们喂水,一会给他们喂食,反正我一刻也闲不住,仿佛我一刻也不能离开它们。看到它们吃的那个高兴,比自己吃了一顿大餐还激动。
转眼间,已经一个月过去了,我和它有了深厚的感情,我很舍不得它,妈妈说它属于大自然。我们把它放回大自然吧,我
与妈妈来到郊外的小树林中,我依依不舍的打开了笼门,轻声对它们说:“飞吧,飞吧,飞向你们的家,飞向你们自由天堂吧!”,小鸟们似乎犹豫了一下,但还是迅速跳出笼门,展翅飞到空中,我看到它们留恋的,在我的头顶上盘旋着,最后还是慢慢的飞出我的视线,我的泪水不由地夺眶而出,模糊我的双眼,我依靠在妈妈的怀里,自言自语的说:“不知道它们是不是有饭吃。
对,妈妈说的很对,我的爱心就是他们最大的快乐,我愿意大家和我一起做一个有爱心的孩子,让我们的世界中充满爱心和快乐。