爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!您知道吗?一直以来,我都认为自己长大了可以脱离你的束缚,遇到事情可以独挡一面,我总是骄傲的高歌着自己的座右铭:我的青春我做主。可是经过了这次的月考之后,我才发现自己的软弱,抗压能力是那么的差。当我看到月考成绩单上面那可怜巴巴的分数时,真是欲语泪先流。这些天以来,我都想试着去忘掉这些东西,可是他们却又总是在我的梦境中纠缠着我,如同黑色的风,永远没有尽头的吹。我好害怕自己会被此所打败,会一蹶不振,就连这次的星期天我也害怕回家,更害怕来面对您……爸爸,我怕让您的心再次受到创伤。
回到家中,我一直沉闷在阴暗的屋子里,不想去作任何事情,只等待着暴风雨的来临,随着时间的推移,天也不知不觉的暗了下来,我望着窗外,想尽绽放自己的心事,把自己的烦恼丢在这广阔的天地之中,独留我一人彷徨的等待……
天空,被烧成红色,淹没在落日的余晖中,天空中的那些惆怅的飞鸟在空中划下了一道道悲伤的弧线。
楼道里脚步声又响了起来,我的心也随之动荡不安,突然,门“吱”的一下开了,一个熟悉的身影立在眼前,我没有过多的期望什么,你也没有任何的动作,我想这应该是暴风雨来临的前兆吧!当你静静的走了过来拿了我的成绩单时,靠近了才发现岁月无痕,已在你的双鬓留下了斑白,我的心又突然被针刺了一下,开始隐隐作痛……你并没有说什么,只是长舒了一口气,把我依偎在怀里,刹那间,我才真正的意识到自己原来在你的面前永远是一个长不大的孩子,顿时积压了一个星期的泪水就像潮水般涌出眼眶,你用高昂的语调告诉我孙中山的座右铭……愈挫愈奋,听了这句话,不知为何我的心中突然有一丝丝的悸动,仿佛又拾起了当初面对重重困难的勇气。
夜深了,可是我却怎么也睡不着,心中所有的悸动像波浪一样总是拍打着我,望着漆黑的天幕,我回想着一个月所发生的种种事情,然后我用自己的双手把自己的唇角按上了一个大大的微笑,或许在这次的月考中和以后的生活中我会流很多的泪水,但是我真正的明白了人是最快乐的生活不是没有眼泪的生活,而是有一位为你擦泪的知己,爸爸,谢谢您一直当着女儿生活中为女儿擦泪的知己。