爸爸的作文
一天,在大扫除时,翻到了一件泛白的黑色棉衣,正打断甩手仍在一边时,突然感觉很熟悉,仔细一看才发现这是爸爸的一件棉衣,我抚摸着它,思绪已飞向了20xx年冬天的夜晚。
那天,放学回来发现钢笔没带,可天色已经很晚,但我还是决定去超市重新买一支。刚出门,屋外凛冽的寒风让我打了个寒颤,北风呼呼地刮着,使得树上那已泛黄的树叶,一片片的掉落。我冻的瑟瑟发抖,却总在想:加油啊,加油啊,还差几步就可以到家了。我鼓气干劲,像带枪冲锋的战士,我开始跑步,身上也已开始暖和,可这一点的温暖还是无法阻挡那暴风如骤雨般的袭击,把握那微不足道的希望给泯灭了。
我一边打着哆嗦,一边回想买东西之前的情景。妈妈一直在劝阻我,明天早上再去买,晚上很冷的。想到这,我真的嘴角扬起了痛苦的笑,这正如古人所说:不听老人言,吃亏在眼前。我就是我自作自受的结果。
我迈着那沉重的步伐,继续往前走,已经快冻僵了,只有呼出的一点热气才能使我暖和些。
终于买到了钢笔,我拿着钢笔,迈着脚步往前走,总感觉我为了这支钢笔,有点………
风越刮越大,把地上的尘土和落叶卷了起来,漫天飞舞的尘土飞进了我的眼睛,让我难受地睁不开,似乎都要哭出来了。
只听见远处传来一声声:“封杰宇……。”,原来是爸爸,我一声回应:“这儿”。爸爸很快走到我面前,看着被冻得发抖的我,迅速脱下了他的棉大衣披到了我的身上,我顿时感到不冷了,爸爸为了我,不顾自己……。
我和爸爸在回家的路上谈笑风生,我们很开心,我感到我的内心也解冻了,因为这件棉大衣不仅是普通的衣服,更是爸爸对我的爱。
想到这时,我的思绪便停了,那月下的情景,已使我难以忘怀,我一定要把这件衣服好好的珍藏起来,因为这是爸爸对我浓厚的父爱!