读书作文300字
在每个人的人生道路上,只有书让人源源不断的增长了知识,书对每个人都很有用,关于读书的名言作文。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”就是因为有了书,人类的知识才不断增长,就是因为有了书,我们的世界科技才不断的发达。
莎士比亚说过“书籍是人类的营养品”如果世界上每个人都喜欢读书的话,世界该多美好啊,多么绚丽多彩啊!
想要读书,就带必须读好书,腹有诗书气自华,爱读书,说不定长大以后就能改变自己的命运。
虽然现在我是一个五年级的小学生,平时在家没事的时候,就坐在椅子上看看中国历史、中华名将、中国地理等书籍,当我看得入神的时候,当时我就觉得自己已经变成了一个小书呆子了。
书是我们的知识飞车,带着我们通古晓今,带着我们去外边学习更多的知识,书是我们的粮食,让我们一辈子都用不完、吃不够;书是我们一辈子永恒的朋友,我们离不开它。读书真正让我受益匪浅。
书对每个人来说,都非常重要。读书就要读好书,不要读一些对我们没有用的书,比如漫画、鬼故事等这些书尽量不要看,不要被坏书迷上,如果被坏书迷上,要能克制自己,战胜自己。
书!是人类永恒的朋友。