写自己的作文
微凉的轻风与挂在窗口的蓝色风铃嬉戏着,发出清脆轻灵的笑声,而我听着没有歌词的纯音乐看着它,心中有片空白。人总是要长大的,而我是一个那么不愿长大的孩子,即使时光火车已把我带人了青春的田野,固执的我却执意躲在角落细数童年的光阴,缅怀那些在我的生命中有短暂停留的人。我知道,那颗青涩而脆弱的心灵一旦暴露在这世界上将是多么易碎,只有一个坚强而成熟的躯壳才能够保护这胆小而懵懂的心。
一天天,带着干练而坚韧的武装在人前;一日日,留着忧伤和怯弱的内心在人后。尽管我的年少在别人的眼里灿烂如花,尽管我自信地告诉人们自己辉煌的未来,而在内心世界无所依靠的苍茫中,我却只能让熟悉又遥远的渴盼一次次淹没了自己。因为,我仍旧那般迷恋着从前无忧无虑,春暖花开的童年。这样的生活很累,怀着一个过去的故事照耀未来的梦,是那么艰辛,现实中的压力、挫折冲刷着我,顶着干练外表的我只能一一承受,不需要任何安慰和温暖,因为在别人眼中我就是燃烧着的火把,蓬勃、永不言败。而心,就更加排斥现实,孤独如蒲公英般守候着一份曾经的企盼和坚持。
微薄的阳光抚摸着蓝色的风铃,发出世间温柔而无法言诉的光芒,耳边突然传来了带着歌词的曲子,心中的那片空白慢慢被渲染上淡淡的颜色。人总是要长大的,而我是一个努力拽住童年的尾巴,又伺机窥视着未来曙光的孩子。但记忆、青春和爱在风中保持着幸福的安静,我会一点点长大追逐梦想的希冀。那些刻骨铭心的美好时光,那群形影不离的人,在那个特定的时段已沉淀为我心中难忘的底色。 现在,我要试着脱离那个枷锁。让新生的梦被阳光定格,让轻盈快乐的风穿过身边的每个角落。这个过程真的很短暂,而下定这个决心也意味着童年完全的谢幕。尝试着长大,因为,年华流逝,青春未央,时间的风口上,一季季的花儿开得正艳。 我想,我真的应该长大了。