已经12岁的我,因为胆子小,所以从来没有走过夜路,除非大人陪,否则坚决不出门。
那天晚上,我急需一个本子,可爸爸妈妈不在家,我不买明天就交不了差,这可怎么办?我咬咬牙,只得自己去买了。买完本子,回来的路上,真是倒霉透了,这条僻静的路上,唯一的一盏路灯坏了,周围一片死寂,伸手不见五指,天黑的像泼了墨,月亮也不知藏到哪里去了,看着这漆黑的马路,鸡皮疙瘩爬了我一身,腿都软了。突然,不知从何处传来一阵“哗——”的声音。什么声音?我东看看西望望,生怕有什么妖魔鬼怪,我紧张的要死,咦?那声音怎么不见了?我更害怕了,是不是它发现我了呢?我不时地回过头向后面忐忑不安的张望着,可后面黑洞洞的,什么都看不见,阴森一片,仿佛一只只怪物张着大嘴,还准备吃掉我,我慢慢地靠着墙根,顺着墙深一脚浅一脚的蹭着,走的每一步都很不踏实。
突然,一个黑影不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,还传来一阵“沙沙”的声音,我一下子呆住了,喉咙像橄榄一样上下滑动了两下,各种鬼怪的样子一下子涌到了我的脑袋里,它会把我怎么样?豆大的汗珠从我的脸颊上跌落下来,我大气也不敢出,心里默默的祈祷上帝保佑。我……我终于受不了了!我想叫,可喉咙里像塞了什么东西一样,怎么也发不出声音,我想跑,可腿像灌了铅一样,怎么也跑不动了……这时,黑影已经走到我的身边,原来是一位叔叔。顿时,我长出了一口气,但腿还是软软的,不过,心里的大石头终于是落了下来。
“看来鬼什么的,还是不存在的,有鬼,只是自己吓自己啊!”我干巴巴地笑了两声,赶快向家跑去。