第一次走夜路作文
那是一个冬天的晚上,我下楼去找小伙伴玩,因为当时我们玩的太投入,不知何时,四周已一片漆黑了。大家纷纷向家中跑去,转眼间只剩下我一个人了。这时我才发现路上一个行人也不见了,怎么办呢?我不得不自己回家。
回家的路被月亮照的银亮无比,即使这样,也无法掩盖我对夜的恐惧。虽然只有短短的路程,但我还是觉得夜正在张牙舞爪的向我扑来。我吓的跑到有光的地方,始终不敢进入那条唯一通向 家的路。我下意识地摸了摸衣袋中的手机,想给妈妈打一个电话,手机却不翼而飞了,我像一只兔子,现在老虎站在我的面前,把我吓得魂飞魄散,可我必须要回去啊!没办法,我只得硬着头皮再次走进了那条路。走在路上,寒风拿着一把把小刀在割我的脸,树被风吹得“沙沙”响,树影也随着树一起摇曳起来,行人也配合树一起吓我,每个人都行色匆匆,不肯多停留一会儿。我觉得自己好像进入了夜为我追被的圈套,抬头望望天上那轮闪着银光的月,它正高悬在头顶,再看它周围的星星,它们一个个眨着眼,调皮地看着我,好像在嘲笑我那无语伦与的小胆量。我生气了,越走越快,月亮也跟了上来。“真是个跟屁虫!”我骂道,然后,我便开始飞奔,想把它远远的甩在身后,可它依然笑眯眯地跟着我,好像什么都没发生似的。我和它玩起了捉迷藏,我藏在车子后面,它一下就到了我的头顶上,我输了。它可真厉害,应该是个捉迷藏冠军吧。
就这样,我人生第一次一个人走夜路在一开始的恐惧和与月亮愉快的玩耍中结束了,回了家,我仍然依依不舍地看着窗外那轮月亮,它从窗口洒落到屋内片片月光,如花瓣似的伴我入梦。