人生作文
做人应喜,还是应悲?首先关于“人”,先人们就有不同的说法。荀子说人性本恶,贵是以礼制恶;孟子说人性本善,礼是人本性的延伸。圣人就连“人”也未曾弄清楚,那普通人“做人”岂不更加迷糊。古人说人生有四大喜事:久旱逢甘露,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。古人又有三大不幸事:幼年丧父、中年丧妻、老年丧子。做人可谓是悲喜交加,万般无奈。
做人可谓真是难,做人最高境界只会是“圣人”,做人做不到神。人生中究竟什么是最美好的事呢?我一直向往于这样一个场景:在一个高贵而宁静的国度里,夕阳西下时美好和煦的无际田野上,旁边是更加美好的人儿,再加上合适轻柔的抒情音乐,那样便拥有着一副安适惬意的心情,这样该是多么美好的意境呀!人生所有美好的事都只在那一刻,那真真是令我只在乎曾经拥有,何必要它天长地久呢!
我们也可能只是一辈子都被这凡尘俗世所累,一辈子都处在一种生命状态中。聪明的人从来活的丰富多彩,他们从来不会被限制在某一种状况下,总是在寻求突破。在人生中,爱旅游的人和爱尝试多种职业的人往往是那些最懂得如何享受人生的人。
更何况万事皆在不断变化之中,没有事物一成不变。喜事,悲事,皆是事。只是个人对于事物的心态不一样罢了,或因人而异,或因物而异。只是圣人从来镇静,常人向来不安。无人不爱喜事,无人不恨悲事,这只不过是人类最普通的情感罢了。因喜事到来,而富有情感,激情四溢,不同凡响。这是令人最开心的一件事了。激情被带动起来,而开放自己,毫无拘束,真令人好不快哉。一切皆被燃烧,无所避免,充斥着内心的没有不快,只有喜悦。之所共得,希望非是人体激素之共同作用。为自己心之所发,无拘无束。
快乐本不需任何理由,只为心中那股无名之“火”,炽烈激昂地迸发着。挥动双手,舞起双脚,借舞蹈音乐迸发着自己。感怀人生,我们的心态由此变的不同寻常。没有污秽,或推迟了它的来临,心儿得到片刻的洁净,却也很久着滋养着心灵。只有这样的心态才令人变的不寻常,不是俗物。
若懂得悲伤,这样人便变得丰富起来了。因为悲伤,所以懂得珍惜。人生本是喜忧参半。做人应喜,也应悲。做人有喜,也有悲。
人生作文 篇3
脑海中的走了,
就连回忆也模糊了。
飘飘的飞雪带来了新年,
但,却带走了我的时间,
无奈的双眼,
充满了悲叹,
人生又剩多少呢?
小草凄凄燃又生,柔柳飘飘看又绿。
它们,驱走了飘雪,
但,又给了我许许多多的回忆,
人生又生多少呢?
双眼泪流,
只看时间的流逝,
却,又无所作为,
只能做沙滩中的一粒沙,
随浪而流,
就这样飘走,
悲叹,
人生又剩多少呢?
剩下的不多,但又很充足,
在感叹的时候,
我想自己会更加努力,
让人生剩下的日子倍加利用!
可是,
又有谁知道——人生又剩多少呢?