春游的作文
今天早上八点多,我们出发去春游,地点是“海皇星生态农庄”。这里我和一些同学以前来过,不知道两年后故地重游,变了什么样。
下了车后,我们由大门口走到了乡间小径上。我放眼望去,有几只白羽黑嘴的大鸟在水池里觅食!这可是我见过的第一群真正的天鹅——一群野天鹅!“黄鹄之举兮,知山川之纡曲,再举兮知天地圜方。”可见天鹅在人们眼中多么可爱、神圣,而志向远大呀!如果当时照相机不出故障就好了!
不久我们便走上了一个池边的堤坝,变成一路纵队。忽然,有人喊:“哇,好多蝌蚪!”我仔细往水中一望:真的!许多蝌蚪聚集在较浅的水中,像一团巨大的黑影。我连忙掏出已修好的照相机,拍下了这令人叹为观止的奇观。
又过了会,我们到了游乐场,开始自由活动。我正坐在滑梯口的篷子下乘凉,没想到几个在追跑的同学从那里挤了下去,我一不小心,倒着滑下去了。等到下面时,我的手被蜘蛛网缠住了,我用力挣开,原来蜘蛛认为我的手指是它的猎物。
玩了很久,终于到了午餐时间。我把午餐分给我们组的成员,我自己因为胃口不大,只吃了一个丹麦热狗。烈日当空,大家都渴了,但没有钱买水。于是,我掏出40元让他们买东西,自己买了一瓶绿茶充满被喝干的水壶。吃完午饭,两个组员躺在地毯上睡觉,我在一边用口琴吹奏小夜曲,整组都沉浸在阳光和音乐中。
一会儿,我们拍起了“喜剧电影”——有的在镜头前装疯,有的在打太极,还有的扭打成一团,失败者狼狈不堪……。我们的演技不错,乍看上去像动真格似的。
在回去的时候,我们一边交谈着自己的奇遇和收获,一边看“喜剧电影”,开心极了!