未来的书包作文
公元22世纪,我国的科技水平有了突飞猛进的进步。高科技已经应用到生活的方方面面,比如学生们用的书包。
这种书包是由玻璃做成的,你可能会问:“玻璃做成的?如果不小心掉到地上不就摔坏了吗?”我很负责地告诉你:“不会的,这种玻璃异常坚固,那怕受到强烈的撞击,也不会有任何的损坏。”
这种书包有一个神奇之处,就是没有节包带,那怎么能背在身上呢?不用担心,书包的背面有一种无害的胶,这种胶可以使书包粘在衣服上,而且粘得还很牢固,不会轻易得从背上掉下来。只需轻轻一摘,就能摘下来。它还可以自动地减轻使用者后背的重力,无论放了多少东西在书包里,背到身上都不会感到重量。
书包的左边有几个按钮,如果按下红色的按钮,所需要的东西就会从书包中弹出来;按下绿色的按钮,书包中的东西就会自动整理,井井有条;按下蓝色的按钮,书包就会自动清洁干净;按下粉色的按钮,那么玻璃就不会透明,从外面看不见里面,再按一下,书包里的东西又可以看得一清二楚了。
这种书包还有一个神奇的功能,就是可以防止书包丢失。一旦书包离主人十米远,就会发出报警声,吵个没完。除非书包回到小主人的手中,才会解除报警。
这个书包真是一个集各种科技于一身的产品,使学生的学习生活更加轻松快乐。