未来的书包作文
我们每天上学,放学都要背着一个又大又重的书包,很不方便,而且还容易影响发育被压得个子长不高。
我想:要是以后能有一种神奇的书包,它的表面很光滑,上面有很多精美的图案,就算在里面装再多的东西,书包也是跟海绵一样轻的,让人背上去一点儿也不觉得累。书包上还有一个防盗按钮,只有书包的主人能用。主人可以通过按钮设定自己喜欢的密码,就算其他人按一下按钮想从书包里拿出任何东西的话,那个人的手也会被书包紧紧地吸住。没有主人的允许,书包里的东西谁也拿不出来。书包背面还有一个按摩装置,当你疲劳的时候,这个装置还会为你按摩呢!书包里还有一只智能兔子,它专门负责辅导你的学习,只要你遇到学习上的问题,智能兔子就会帮助你。这样,家长们就不用为自己孩子的学习而操心。除此以外,这款书包还可以缩小,可以变成手机那么小,只要把这个“手机”放进口袋里,到了学校再把它打开,非常方便。要是下雨了,你又忘记带雨伞了,怎么办呢?别担心,这时只要按一下书包左边红色的按钮,书包上就会为你撑起一把雨伞。书包脏了,怎么办?只要按一下书包右边的黄色按钮,书包就能自动清洗,让书包变得焕然一新,主人根本不用费心。
这虽然只是现在的一个梦想,但我相信,只要人类努力探索和研究,这个梦想总有一天会变成现实。