鱼的话题作文
今天,我和妈妈在花港观鱼喂鱼。
这些鱼都懒洋洋的游在水底。旁边有几个游客把面包扔到水里,可是,鱼不吃。难道是鱼都吃饱了?不是的。其实是这些鱼怕冷游在水底,漂在水面上的面包它们都不吃。我想了个办法:先把面包去皮,再把面包撕下一块,最后把撕下来的捏紧,扔下去后,面包就会沉下。我试了一试果然成功了。
有的时候两条鱼正好分吃了一块面包,这真是“平分秋色”; 有的时候两条鱼都没抢到面包,反到被第三条鱼抢到了,这就像“鹬蚌相争,渔翁得利”;还有的时候我扔了一块面很多鱼争先恐后地来抢,可是,都没抢到,它们都散开后,有一条鱼吃到了,这真是“下铺住满了——后来居上”。正当我玩的开心时,有一个捞水面杂物的人来了,他一捞就把鱼全吓跑了。不过,我用面包把鱼又引了回来。现在我的心情与鱼同乐。
我真想变成一条鱼和它们一起玩耍、嬉戏。
关于鱼的话题作文二:罗非鱼
我家养了一条罗汉鱼,这条罗汉鱼是个长相奇特的家伙。
罗汉鱼小时候头是扁扁的,全身都是银色的鳞片,长大的时候又变了一个模样,它浑身呈红色,上面有序地称着银色的鳞片,头向前凸起,好像戴了一顶草帽似的,若不仔细看还以为是撞到什么地方鼓起的包呢。它每天在鱼缸里自由自在地游来游去,非常惹人喜爱!我给它起了个名字叫“小罗”。
我家小罗的头越长越大,听爸爸说,罗汉鱼头越大越好。小罗的嘴也很大,还有一些小小的牙齿,一口能吞下好几条面包虫。每次爸爸来到鱼缸前喂食的时候,小罗都是第一个冲向鱼食,有好几次都把头撞到了鱼缸的玻璃上,有一次调皮得连头都撞破了。
还有一次,爸爸告诉我有一只鹦鹉鱼要生小鱼了。听到这个消息,我高兴得不得了,连忙跑到鱼缸旁边观察。我发现小罗天天守护着那只鹦鹉鱼,只要其它鱼一靠近她,小罗就马上把它们赶走,一直到鹦鹉鱼生完小鱼为止。
我的小罗真是又可爱又调皮,我爱我家的小罗!
关于鱼的话题作文三:泡泡鱼
在所有的鱼类中,我最喜欢的要数泡泡鱼,它在所有鱼类中眼睛是最大的。
其中有一只眼睛大大的,像两颗黑宝石,嘴巴小小的,泡泡鱼的尾巴像一把小扇子。泡泡鱼的皮五颜六色,有红黄相间的、有红蓝相间的,可爱极了!最有趣的就是吃东西的时候,我把鱼食扔进鱼缸里,我在的时候它们都不吃,一粒粒鱼食浮在水面上,等我一走开,一会儿就把鱼食吃了个精光,等我来了,就像什么事也没发生。我最喜欢和泡泡鱼玩了,我一放学,放下书包,跑到泡泡鱼跟前,它们围成一个圆形,吸一口水,然后把喷到我身上,把我喷的不知该哭该笑。
听了这个故事,该了解我家的泡泡鱼了吧!我告诉你一个秘密,其实,作文是吃出来的,也是玩出来的!
关于鱼的话题作文四:观察小鱼
我观察的小鱼是我家养的。
我每次看电视时它就快活的游着,我给这条小鱼起了个美妙的名字叫游游。
我观察小鱼已经有好几天了,我看到游游的头部下一点点有一条小小的像翅膀一样的东西在划着水。小尾巴也跟着一起动,游得可快了。游游身上的鱼鳞在游的时候不受阻力,轻轻地游过去。
别看它个头小可是它游得很快,我都没法看到他的身体。对了!我还看到它的小眼睛鼓鼓的像一对玻璃球,它的身体红红的像个美丽的公主。我的小鱼真可爱!它虽然小,可麻雀虽小,五脏俱全。
我爱我的游游!