爸爸的作文
从小,爸爸就经常教我怎样做人,怎样、怎样的,说要懂礼貌,要讲卫生,要听话……
记得有一次,我坐公交车的时候,是和我爸爸一起坐的,车上就只剩一个位置了,爸爸就让给我坐,然后我就坐下了,忽然车上来了一个六七十岁的老奶奶,爸爸看见老奶奶以后,就叫我把位置让给那个老奶奶坐,不知道为什么,我总是不肯让,后来,坐在我前面的那个阿姨让给了老奶奶坐,回到家以后,爸爸就告诉我要尊老爱幼,在车上,看见老人或者小孩子,就得让座位给人家坐,听了爸爸这一番话,总觉得心里不安。
过了几天,我和爸爸一起去大禹陵玩,我们坐车到大禹陵,在车上,我看见一个阿姨抱着一个几个月大的孩子,我连忙将座位让给了那位阿姨,那个阿姨坐下了连忙说谢谢,我就说:“不用谢这是我该做的。”站在旁边的爸爸向我竖起了他的大拇指,顿时,我的心里那是乐滋滋的,这一次尊老爱幼我做到了。
听了爸爸的教诲,我感觉到又长大了不少。