乌龟都长得大同小异。龟壳是乌龟的明显特征,上面有着六边形的图案,一个连着一个,非常规则。它们都有一双不大但都黑得发亮、炯炯有神的眼睛;尾巴有点古怪,尖细的尾巴上布满了错落有致的花纹;四只脚很短,脚的最顶端长有厚厚的指甲;活动起来一个个活灵活现,精神抖擞。
见过乌龟的人都知道,它们行动缓慢,笨拙迟钝。可我家的乌龟不知是养在盆里太久了,还是注定要和别的乌龟相反,我把它们放到地上,它们手脚并用,摇头摆尾地向不同的方向爬去。要不是我眼疾手快,它们都得掉进水沟被水流冲走了。
我家的乌龟除了行动方式和别的乌龟不一样,它们吃的食物也是与众不同。其他乌龟都爱吃肉,可惟独这几位“少爷小姐”爱上了水果。当我把水果喂给它们时,我的手往哪放,它们就跟到哪,当它们看到食物撒下来时,个个像头饿狼,头一伸,食物就到了口,再一伸,食物又进了肚……一堆水果很快就被它们瓜分了,而我在旁边看得目瞪口呆。虽然佩服它们的食量,但还有点担心它们会不会被撑着了。
瞧,我家的小乌龟有个性吧!