九月的天气似乎像八月那般炎热干燥,但这更使得我们在那明媚的阳光下挥洒青春的汗水。但是开始的时候我并不这么认为。军训第一天的清晨,大家早早起了床,相互抱怨着长达十天的军训,不情愿地穿上“劣质”的军训服和带着橡胶味道的鞋子,涂上厚厚的防晒霜,准备迎接太阳的洗礼。大家在网球场迎来精神挺拔的教官,带着复杂的心情展开了训练。
站军姿,练转体,偶尔和教官开开玩笑,似乎军训并没有这么可怕,时间还是过得很快的。好像仅仅一天的时间,我这久治不愈的驼背的好了一大半。可是我的内心依旧拒绝军训,毕竟可恶的军训把我这本来就黑的皮肤晒成了碳黑。
于是我们盯着天气预报开始期待着传说中的雷阵雨,盯着天上忽聚忽散的乌云,内心有了一丝小期待。可偏偏天公不作美,一连几天赐给我们的都是太阳公公灿烂的笑脸。我们明白,只有耐心训练,珍惜时光,这十天才会收获快乐,收获惊喜。 十天的军训,训练时我们卖力谨慎,偶尔会因某个人的同手同脚而抿嘴偷笑,休息时我们坐在一起拉歌说笑,听着教官带来的笑话和歌声。我们被动员大会时教官飒爽的英姿震惊,而十天后的我们也在主席台下展示最朝气的自己!
感谢晴朗的天气,让我们磨炼出吃苦的精神;感谢班助 老师以及教官的鼓励和陪伴,让我们更加坚定;感谢豆腐块被子,让我们的生活环境更加整洁干净;感谢自己的坚持,迎来了虽脸上稚嫩但内心改变的我们!相信以后的我会带着这些勇往直前。