山没有悬崖就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折就不再坚强。——题记
心目中的军训生活成千上百次浮现在我的脑海,闪现在我的眼前;心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏。但我还是满怀期待与信心地去拥抱我向往已久的军训。
于是我开始了真正的训练。教官一遍遍耐心的指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军歌。训练过程中,我们反复地稍息、立正、向右看齐、站军姿……同学们再苦再累也从不抱怨,更没有一个人逃避这残酷的训练。训练的每一个动作,都让我深深体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终生受益。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日下的暴晒,皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种跟好地朝人生目标前进的勇气?
很快,短短三天军训时间已经结束,但我永远不会忘记这三天,也永远不会忘记教官的耐心教导,更不会忘记同学们努力付出的汗水。“军纪如铁,意志如钢”,这八个大字将会永远刻在我的心中。