大学一年级的新生军训,对于我们这些刚刚挣脱出父母“羽翼”的八十年代末独生孩子来说,是一次挑战,也可以说是一次蜕变,就象蜕变成蝴蝶的过程。虽然那个转变的过程是艰辛的,但那一刻真正的让我们长大了。
短暂的九天军训生活,增强了我们的组织纪律观念,让我们真正的放下了任性和自私,学会了谦让和宽容,最主要的是让我们明白了团结合作的力量是多么的强大。作为音乐学院的学生,我们最应该学习的就是怎样与他人合作的能力,著名指挥家卡拉扬说过:“一个懂得与他人配合的演奏者才将会成为一名出色的独奏者”。
军训生活转眼过去了,而那一幕幕牵动人心的往事,却常浮动在我们眼前,那刚正有力的步伐,棱角分明的被子,嘹亮动听的军歌……
我们一定不会忘记当时烈日下严整的军姿,在以后的学习中,我们会时刻提醒自己要坚持不懈,持之以恒。蝴蝶之所以美丽,是因为经历了蜕变的艰辛,我们变得更加优秀,是因为我们经历了军训的磨励。我们会牢记系书记刘文林老师、系主任王树生老师的教导,不辜负领导、老师、父母对我们的期望,加倍努力学习,为手风琴键盘系增光。