幸福其实很简单作文
幸福,是破土而出的种子,感受来自阳光的温暖;幸福,是秋光里沉甸甸的麦穗,体会丰收的欣喜;幸福,是漫天飘洒的雪花,带来纯净的享受。幸福,更是妈妈温暖的怀抱,是父亲宽厚的肩膀,是老师期许的目光幸福是我们身边的点点滴滴。幸福,其实很简单。
展演
在去年的暑假一开始,我的舞蹈老师就兴致勃勃的告诉我们,在一周后要带我们去参加一场展演,并且老师还告诉我,让我自己跳一支独舞。在接下来的五天时间里,我每天都在认真练习我要表演的舞蹈,一丝不苟地完成着每一个动作。时间转瞬即逝,很快就到了展演的日子,我换上漂亮的演出服,自信地走到台上,开始了我的表演。随着激昂的音乐最后一个音符的停止,我亮了最后一个定格动作,台下立时响起热烈的掌声。
在那一瞬间,我心里非常幸福、满足。在那一瞬间,我仿佛明白了,幸福其实很简单。
游泳
看到小伙伴们都能在水里自由自在的游泳,我非常羡慕,于是我决定学游泳。学游泳的过程,可不像我想象的那么简单,在学习过程中可是没少呛水。为了早点学会游泳,我一回到家便取出一个盆,接上水,带上我的泳镜,练习憋气。经过日复一日的刻苦练习,终于见了成效,我成了我们班里游得最好的学员。同学们纷纷投来羡慕的目光,老师也对我赞赏有加。
在那一瞬间,我的内心又自豪又幸福。在那一瞬间,我仿佛明白了,幸福真的很简单。
登山
那是在一年前的秋冬之交。我们顺着石台阶和各式斜坡,一步步连走带爬得往山顶前进。这里是去年秋游的地方佘山。爬呀爬,费了好大的劲儿,我们终于迈上了最后一节台阶,到了观光台。站在最高处放眼望去,山下的欢乐谷,谷木游龙,超大的摩天轮,一旁的人造湖,大片大片的树林和小工厂都一下子变得那么渺小。
在那一瞬间,我倍感骄傲、幸福。在那一瞬间,我真的明白了,幸福其实真的很简单。
幸福,就是经过无数次的努力,最后得到他人的认可;幸福,就是在经历一次次失败后品尝到成功的甘甜,得到老师的赞赏;幸福,就是一路坚持不懈的奋力前行,最后达到目标,心中油然而生的成就感。
我们总是羡慕着别人的幸福,期望着远方的幸福,也一直以为幸福很难,但却不知道我们早已拥有了它。幸福,其实真的很简单。