爱心作文
寒假期间,我们几个同学成立了假日小分队,组织去岳林广场进行爱心义卖活动。我们各自带来琳琅满目的商品:有可爱的毛绒玩具、有一沓沓的书、还有同学们自己制作的手工作品和亲手写的春联,真是应有尽有!
我们找了个显眼的地方,摆好商品后,一下子安静下来,大家你看看我,我看看你,都不敢叫卖。就在这尴尬的时候,一位大爷走了过来,问道:“小朋友,你们这个春联多少钱啊?”我们连忙向大爷推销起来,大爷乐呵呵地说:“好好好,我买。”我们高兴极了!七手八脚地包好春联,那位大爷付了钱,就走了,就这样,我们拥有了第一桶全。
品尝了成功的喜悦,我们胆子渐渐大起来了,开始大声吆喝,果然,一些顾客被我们的叫声吸引过来,刚才还冷冷清清的场面,顿时变得门庭若市,热闹至极!我们向顾客们努力地推销商品,大家开始忙碌起来,忙着收钱、登记、包装商品,霎时,我们摊子上的商品少了一大半。有的顾客得知这是爱心义卖时,纷纷掏出腰包献爱心,还有的顾客让我们不用找零钱,我们从心底感谢这些好心人。
半天下来,我们累得满头大汗,算了一算,我们竟卖了300元之多,同学们个个高兴得直拍手!
我们用这些义卖得来的钱,给孤儿院的小朋友买了些学习用品和零食,当我们看到他们开心的笑容时,心里比吃了蜜还甜!通过这次义卖活动,让我体会到在帮助别人的同时,也感受到了那份温暖和快乐!