如果时间可以倒流作文
如果时间可以倒流,我想做很多事,比如那不引人注目的好人好事,比如认真对待那一次练习······在我心中,那件是尤为重要。
如果时间可以倒流,我愿回到我8岁那年,那时,我还没有来到这里,只是一个无忧无虑的低年级小学生;那时,我不需要去思考,也不需要去烦恼,只需要去玩耍,去调皮捣蛋,我爱那无忧无虑的生活,我想躲开那无形的压力。我比较好玩,心里住着一个淘气鬼,我愿意去逃开一切,我愿躺在温暖的阳光下睡上一觉,但是,我并没有这么做,因为我有一颗很强的进取心,想要让别人看到最好的自己。低年级的生活很让人怀念,时间倒流,我愿回到那段时光,开开心心,无忧无虑,所有人都想要,我知道这是一个幼稚的想法,会令人感到厌恶,但我的想法依旧如此……抛开一切,不去顾虑,飞奔在平原之上,一个人静静地坐着,但是,我心中仍有一丝纠结,这样做真的好吗?我抛开了一切,沉浸在低年级的生活,这固然好,可我在这里的一切回忆,一切留念就在此止步了吗?我对这个回答左右为难,是抛开一切去放纵,还是继续这里的友情?最终我选择了留,因为,我不能一昧地沉浸在过去,过去的,就过去吧,已经陈旧,而未来是崭新的,需要我们去开创,开辟的,面对新的,怀念旧的。
如果时间可以倒流,我所希望的,应该是倒流1秒吧,那么应该会马上恢复,“面对心的本质”这是我从书上读到的,我的心的本质到底是什么呢?这我也不知道,那就让未来去决定吧!