如果时间可以倒流作文
时光忽忽流逝,一去不复返,眨眼间我已13岁了,马上要离开小学,步入中学了,哎,我真希望时间可以倒流,这样我就能弥补遗憾,再享受快乐了!
如果时间可以倒流,我一定要回到从前,弥补那些遗憾。小的时候我总是和外婆待在一起,我老觉得我是先认识外婆才认识爸妈的,我13岁,外婆养了我13年。每当我不快乐,伤心的时候,外婆她总是陪伴在我的身边,哄我开心,次次都把我从伤心哄到高兴。可是,渐渐地,我开始疏远她,厌烦她的不停唠叨,讨厌她的动作迟缓,害怕她在同学面前让我丢脸等等。
但是,她并没有怨言,总是一个人默默地发呆,直到有一天我悄悄看见她在房间里流泪我才知道我伤了她老人家的心。她坐在房间的小床上,眼睛红的如红珠子一般,豆大的眼泪一滴滴顺着脸颊流下,手不断的颤抖着,我能听见断断续续的“哦哦哦”,顿时我觉得外婆更苍老了。这时我的心里感到十分愧疚,非常痛恨我自己对外婆的伤害。我的眼泪也在哗哗往下流。
如果时间可以倒流,我一定要回到过去,好好对外婆,不要再让她老人家伤心生气了,她的唠叨是为了我,怕我忘记“东西”,她的动作迟缓是因为我,因为我而劳累,她在同学面前让我丢脸是关心我,每次她都想为我打抱不平……
唉,如果时间真的可以倒流,我肯定要改过对外婆不好的遗憾,重新享受外婆给我的关爱,给我带来的快乐,让她安度晚年!