高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书能让人长知识,读书是快乐的。
在我很小的时候,我就非常喜欢看书,但是那个时候我都是囫囵吞枣,每次妈妈问我故事的主要内容,我就说不出来,妈妈又问我故事里的主人公,我还是说不出来,妈妈就让我重新看,等我看完了以后妈妈又问我主人公是谁?我回答上了,主要内容是什么?我又回答上了。我知道了,只要认真看书,你就可以取得书上的精华。
我有一次在看书,妈妈让我起来先把饭吃了,我听着妈妈在说话,可是眼里全是书。妈妈走了,我立马把书拿起来接着看,这书中的内容太有意思了,也让我学到了很多东西,懂得了很多道理。
正当我看得入神时,突然一个电话打过来,我被吓住了,原来是妈妈问我是否吃饭了,这时我才回过神来,已经九点半了,书中的故事让我忘记了时间也忘记了吃饭。
读书给了我很多启示,读书以后我感觉我的语言变丰富了,知识渊博了,现在写作文轻松多了,读书给我带来了很多的乐趣。