想象的作文
星期天我在小区玩,突然听到“呜呜……呜呜……”的哭声。“咦,是谁在哭呢?”我循着哭声找过去,原来是垃圾桶在哭,只听垃圾桶一边哭泣,一边诉说……
自从我被制作好后就来到这个地方,在来的路上,我还一个劲儿地兴奋:在生产车间里饿了那么久,现在终于可以有好日子过喽!可谁知,到了这个新住所,日子可没我想象中的那么好。
每天早晨,许多干净漂亮的阿姨都拎着一大袋的食物向我走来,别提我有多高兴了。可当阿姨骑着电瓶车从我身边经过时,车也不停,就把一大袋我期盼已久的食物朝我抛来,结果那些食物落在了我周围的地上了,你知道我眼睁睁地看着它们有多着急吗?我恨不得能长出两只脚,走过去,把它们捡起来吃掉。
还有许多帅气的叔叔,他们常站得老远就把空可乐瓶等向我扔来,能扔进我的嘴巴里我也不说什么了,可往往都是砸在我的身上。不仅没美餐到,还挨了砸,别提我有多难受了。
我看我是倒霉透顶了,吃不饱也就算了,还常常被小朋友欺负。就说上次吧:几个小朋友在玩,突然一个小朋友向我走了过来,他手里拿着一根树枝,在我身上乱涂乱画,我痛得哇哇大叫,说:“别再划了,痛死我了。”这时,又来了一位小朋友,他手上拿着吃完的香蕉皮,我原以为可以有吃的了,谁知,他没把香蕉皮仍进我的嘴里,而是扔在了我的头上,说我是臭垃圾桶,临走前还踢了我几下,本来就饿得快晕倒了,又被这么欺负,害得我病了好几天呢。
幸亏,这小区里还有不少好心的奶奶,她们常给我一些瓜皮、果壳、菜叶之类的吃的,可这些怎能填饱我那大大的肚子呢?现在我只能勉强维持着生命,不被饿死……
我是来帮助大家保护环境的,我的要求也不高,只要大家能把垃圾都扔进我的嘴巴,让我能吃饱,别老欺负我,我就足够了。可是……
听了垃圾桶的哭诉,再看看它周围的那些垃圾,我真为我自己过去的不环保行为而后悔。同时,我在心里暗暗下了决定:我一定要帮助垃圾桶,坚持把垃圾都扔进它的嘴里,让它吃得饱饱的,过上幸福的日子。
我想:垃圾桶吃饱了,我们的周围就干净了,我们的生活也就更美好了!