同学作文400字
我的同学――黄子妍,她有一双水汪汪的眼睛,月牙般的眉毛,高高的鼻梁,红润的嘴唇,一头乌发亮的短发。她的学习态度和学习成绩值得我学习。
在一次数学课上,蔡老师给我们全班同学出了一道题:十名同学排成一排做操,从左往右数,小芳排在第六个,从右往左数,小敏排在第八个。小芳和小敏之间有多少名学生?这个可难住了我们全班同学。我们冥思苦想,怎么也想不出来,连王奕程、陈杜恩达和谢芃皞都想不出来。我悄悄地把身子挪上面一点问问黄子妍:“黄子妍!黄子妍!你知道这道题怎么做吗?”黄子妍不答理我。我又说:“黄子妍!黄子妍!”
“你好烦哦!别打扰我,让我好好仔细地想想。”
“哦!好吧!”
这下我们班除了黄子妍已经“全军覆没”了。正在我没精打彩时,一阵声音从我耳边响起。“我知道了,我知道了!”黄子妍兴奋地举起手说道。蔡老师请黄子妍解释:我先画十个圆圈当作十名学生,从左往右数六个数在第六个圈里涂上颜色,这是小芳的位置。从左往右数八个画上三角开,这是小敏的位置。所以八减六等于二。答:小芳和小敏之间有两个人。蔡老师不禁鼓起了掌:黄子妍,你非常聪明,我相信你的语文、数学、科学、英语成绩也一定很好。蔡老师最后说:“同学们,无论遇到什么难题,都要像黄子妍一样学会思考。”
这就是黄子妍,会思考,爱动脑的黄子妍。