我最喜欢的老师作文
在我的记忆中,有着一位让我印象最深的老师,她就是袁老师。
她长着一头短短的卷发,水汪汪的大眼睛,一个高挺的鼻子,像一座小山,一张小巧玲珑的樱桃小嘴,格外可爱。
袁老师对我们的要求很严格,她不仅要求我们学习要认真,还要讲究卫生,袁老师最不喜欢看到我们咬指甲,有一次袁老师正在给我们讲课,周洲就摇起了指甲,袁老师看见了很生气:“同学们,你们看周洲在干什么呀?”周洲一边抖着腿,一边眯着眼享受美味,袁老师笑了:“看,周洲在吃薯条呢。”下课后,袁老师把周周喊到了办公室,还跟周洲说了很多关于指甲卫生的话,从此以后桌改掉了咬指甲的坏毛病。
袁老师虽然课堂上要求严格,但是平时他却十分的平易近人,有一次中午我们去学校食堂吃饭,突然下起了倾盆大雨,我没有带伞,突然一个温柔的声音出现在我的耳旁:“卜周楠,就把伞借给你。”顿时我的心里像吃了糖似的,甜甜的。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我难以忘怀。