蝴蝶的作文
今天中午,我、爸爸妈妈和一群小伙伴们去了英德玩。我们坐船游过了长湖,爬过了通天岩,其中,最令我难忘的就是捕蝶了。
我们在一个农庄里吃午饭,旁边有一大片菜地,菜地两旁还各有一个鱼塘。我们女孩子在捡贝壳,男孩子在用石头砸水蟑螂。忽然,我无意中发现菜地里有一大群蝴蝶,于是我想捉几只蝴蝶拿回家研究研究。
我叫来了伙伴,对他们说:“你们看,那边菜地有一大群蝴蝶,我们来捕蝶吧!”大家都同意了。可是用什么来捉蝴蝶呢?“我们不是有塑料袋吗?我们可以用这个来捕蝶吧!”我大声地说道。
第一次,我看到一只蝴蝶停在一根菜杆上,就一下子扑了过去,那只蝴蝶被我吓跑了。
第二次,我不再一下子扑过去了,而是轻手轻脚地走进那只蝴蝶,连大气都不敢出,生怕打草惊蛇,趁蝴蝶还没有发觉之前,我一下子把塑料袋罩住了蝴蝶。我开心极了,高兴地叫道:“我捉到蝴蝶了,我捉到蝴蝶了!”
我又按照这个方法捉到了1只蝴蝶。
今天实在是太开心了!