家风的作文
我家的家风是什么呢?其实简单:敬长辈,正心术,端人品,笃勤俭,懂礼貌。
从小爸爸妈妈就教我要有孝心,百善孝为先,父母他们都是有孝心的人,所以在这个方面,他们给我做好的榜样。我们家是个大家庭,外公外婆和舅舅一家与我们每天一起吃饭,十多年来一直其乐融融。在家里,吃饭时好吃的东西要请长辈先吃,平时要听长辈的话。父母整天辛苦工作,每当父母劳累时,我会帮父捶捶背,做点力所能及的家务活。
勤俭节约是美德。勤俭节约从小事做起平时吃饭能吃多少盛多少,不能浪费食物,要吃干净碗里的每一粒米。我的姥爷更是“节约标兵”,我们家可是每天都做到“光盘”哦!在洗脸刷牙、洗头洗澡、每天打扫卫生的时候,我们在意的节约一滴水。在使用电灯、空调、电脑的时候,我们在意的节约一度电。
“勤俭之风”养我好习惯,“尊老之风”伴我成长。