我的外婆作文
我的外婆是一位勤劳、善良、朴实的妇女。我长这么大和外婆呆在一起的时间最长。
由于妈妈的工作关系,我一断奶就被送到外婆家,一直到读幼儿园才回到爸爸妈妈的身边。妈妈说我小时候特别会闹,睡觉还日夜颠倒,折腾得妈妈一脸憔悴。是外婆用她慈爱之心使我进入正轨,在她身边健康、幸福地长大。有一次我生病了,住院吊盐水,是外婆日夜照顾我,那次我瘦了,外婆也瘦了。
回到上海,我的一切衣食住行主要还是外婆照顾。每天还是外婆风里、雨里的接送我。有一次来学校的路上,脚还扭了,回到家一看,脚踝肿得像个馒头,但也没听外婆吭一声。现在我上小学了,放学回家做功课时,外婆还戴上老花镜帮我默写字、词,虽然她的普通话不是很标准。
因为爸爸妈妈上班都是踩着露珠出门,踏着月亮回家,所以我们家里的事都是外婆在操心。爸爸常说,我们家多亏有外婆,否则我哪有这么幸福。每次爸爸问我,你喜欢爸爸还是妈妈,我总是回答:“我喜欢外婆。”爸爸问我:“我们家谁最好?”我总回答:“外婆最好!”我从心里喜欢外婆,感激我的外婆,妈妈买了什么好吃的东西,我第一个叫外婆来吃;吃饭时,有好吃的菜,有外婆特别喜欢吃的菜,我会帮外婆夹上一筷子;吃水果时,我会挑最大的给外婆,可惜她现在不能吃水果了。
现在外婆年纪大了,身体也不是很好,我看到妈妈经常帮她测血糖、量血压。我心想:以后自己的事情学着自己做,而且我现在长大了,有些事我应帮外婆做。记得有一次我做完功课去帮外婆摘菜,外婆笑说:囡囡去玩一会,这个外婆做就可以了。“看得出外婆心里很高兴。妈妈知道了夸我的做法很好。但有时候我还是会向外婆发脾气,提出一些不合理的要求。事后也总是后悔,我决定以后要改掉。
外婆是平凡的也是不凡的,我爱我的外婆。