开学啦作文
酷热没有了踪影,开学的脚步随着秋风向我们慢慢走近。
日子一天天过去,风也大了不少。回想七年级最后一天,同学与家长都挤在那一个小空间里,听着班主任老师告诫安全的常识。那天,我觉得两个月会很长,但现在看来,我都不知道在假期我做了啥,这时间窜得一下就飞走了。这时,被风带动的一片叶子飘到我的面前,我回过神来,突然意识到,我该准备上学了。
来到学校大门口,我弯腰系了系鞋带,清风袭来,空气中弥漫着叶的清香,那教学楼旁满树的叶子挲挲地摇摆,仿佛在为它经历了一个炎热的暑假依然生机盎然而点赞。我突然想到了我自己,我怎能不也像它一样,在仅剩的两年里用优异的成绩为自己喝彩呢?我充满信心跨进校园,来到那棵大树下。
我用手轻轻抚摸着它粗糙的皮肤,看着它向四方伸展的枝条。看着,看着,我仿佛看到过去一年我们努力成长的模样。往事历历在目,现在的我也应该上进,成长。
我继续往前走,来到了新的教学楼前,这儿有一个植物园,一棵一人多高的石榴树吸引了我的眼球。黄中泛清的石榴分布于树枝绿叶间。听说它果肉香甜,味美多汁,馋得我忍不住流下了口水。
顺着楼梯,我来到了三楼的教室,看见了两个月未见面的同学,他们都长高了许多,你看,我的同座伍思维明显高了一截,我从他身旁走过时,几乎比我高了半个头呢,还有一向恬静的郑静怡,两个月下来,她活泼了不少,还有许多同学,都比以前成熟了许多。我坐在座位上,窗外的一棵梧桐树的枝条几乎都要伸进窗口,它竟可以长得如此高大、茂盛,想必是经历了许多秋霜、冬雪吧。它如此地向上生长,一定是想看到更多的风景,更大的世界。一棵树就如此不停地成长,我又有何理由停下我追梦的脚步。
我想,考取重点高中,与勤奋、努力是分不开的。在新的学期,我在心中默念着十个字:上天只会眷顾勤奋的人。