开学啦作文
短暂的寒假转眼过去,然而迎接我们的则是一年一度的开学季。
早在开学之前我就很惆怅,因为马上就要离开家去学校了,可是到了学校之后我才发现原来并没有想象中那么的惆怅,同学们叽叽喳喳、三言两语的说着寒假见闻,很快就把这种离家的愁绪冲得烟消云散,灰飞烟灭。在不被察觉中,报完名的妈妈已经悄悄的离开了……
第二天一早便是开学典礼,今年是我们班和二班,还有四年级的两个班上台表演,所以,早在晨会,Ruby就带我们到了金色大厅前面排练。我们四个班在金色大厅前的台阶上,排成大大的20xx四个数字,接着,负责教我们舞蹈的老师教会了我们两段简单的舞蹈,并告诉我们在什么音乐响起时开始跳,接着她又给我们发放了跳舞时要用的气球。
紧张的开学典礼终于开始了,同学们陆陆续续的来到升旗台前站好列。这时的我已经被吓得不轻了,大气都不敢出,生怕出了什么差错,我一动不动,呆呆地看着台下的观众们。突然一位同学的气球掉了,那位同学竟然从容地大步上前去,把气球捡起来重新站好,我心想:他真是吃了“豹子胆”,竟然当着台下这么多同学的目光从容的去捡气球,要是换作是我,就是给我吃了豹子胆也不敢啊!过了一会儿,那位同学的气球又掉了,而且正好掉在我脚边,那位同学向我呶了呶嘴,我便明白了他的意思———要我把气球踢过去,正当我考虑要不要踢过去时,我瞄到了那位同学乞求的眼神,没有办法,我只好把球踢了过去……
过了一会儿,就是教师代表团给我们送上新学期寄语,我觉得其中讲的最精彩的要数我们古老师了,每隔几个字就要来一句诗或者古文,而且都是古人名句,我听得一脸茫然,大概总的意思是说让我们学习进步吧!我为我有这么有文学修养的老师感到骄傲!
新的一年,新的气象,再见,20xx!相约,20xx。