开学啦作文
告别炎热又快乐的暑假,迎来了新的学期。清晨,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着欢乐的歌儿,从一条条大街上,从开着美人蕉的小路上,走来了我们十二小的同学们,新同学,旧同学,大家成了好朋友。向飞舞的蝴蝶姑娘问好,向树上的小鸟的招手,向我们的老师敬礼。我怀着兴奋的心情加快了脚步迈进了久违的学校!
暑假我就在想:二年级的吴老师还担任我们的班主任吗?如果不是她,我们的新班主任是谁呢?现在答案终于揭晓了,新班主任是教我们语文的陈老师,她和睦而幽默,圆圆的脸庞,扎着乌黑的马尾辫,戴着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛好像在对我们说:“你们要好好学习哟!”每当我看着老师的眼睛,我总会自觉得挺直我的小胸膛,专心致志认真学习的我得到了陈老师的表扬。我认为我们已经是三年级的小学生了,早已经适应学校生活,应该有自己管理好自己的能力,养成遵守纪律专心学习的好习惯,我一定能做到!
踏进搬上四楼的新教室,已经有许多同学早早来到了,我的好朋友张宇宁,黄思颖热情地向着我打招呼,她们的个子长高了,精神也爽朗了,思颖还剪了一个清爽的短发,我们坐在位置上快乐地聊着暑假的趣事。有些男孩子也许还没收拾好放假的心情,在教室打打闹闹,象炸开了的锅那么热闹。
在开学典礼上,谭校长为我们讲了“曾国藩勤读书”的故事,使我明白了:要成为一个有作为的人,需要勤奋上进,需要毅力和勇气的道理,我也牢记座右铭:“脑中有知识,胜过手里有金钱”;谭校长还表扬了我和几位同学积极写日记办好小博客,我感到很自豪,心里甜滋滋的,校长的鼓励是我办好小博客的莫大动力,这个学期我会多看好书,更加努力学习!
新学期,我祝愿校长,老师每天都有好心情!新学,我祝愿同学们有好的开始!新学期,我也愿自己在新的起点成为充满自信,快乐的好学生。