蝴蝶作文
这是一个寂静的夜晚。在黑暗中,一只色彩缤纷的流浪汉——蝴蝶,没有目标地乱闯。突然,它发现远方有一点点火光。
“那是什么?”被火光迷惑的蝴蝶好奇地问。
它想都不想就向火光飞去。它靠近了火光,快速地围绕火焰飞翔。啊,多么美哟!
不过,蝴蝶不满足只欣赏一下火焰,还想品尝一下,就像吮吸田野上的花蜜一样。它姿势优美地停在半空,准备落在火焰上。
多么可怕的教训!它惊恐地一跳,逃开了。在光亮下,蝴蝶发现,缺了一条腿,非常漂亮的翅膀尖儿也被烧焦了。
“这是怎么了?我遇到了什么事?”蝴蝶没有找到答案。这么美丽的“光亮”还能令人感到遗憾?真是难以想象!
蝴蝶怀着这种疑虑,休息了一会儿,等恢复了气力,又重新开始。
被迷惑的蝴蝶,眼睛紧紧地盯着火焰,怀着占有它的决心,一头投进了火焰。蝴蝶没有遇到任何东西的撞击,却跌在油灯的油盆里。
弥留之际,蝴蝶低声地嘀咕:“可恶的光亮!我渴望你给我带来幸福,你却给我死亡!我只能为自己疯狂的梦想哭泣!可惜,我明白得太晚了,是你使我不幸!”
火焰听见蝴蝶的抱怨,明智地回答:“可怜的蝴蝶,我可不是你想象的太阳!我是火焰。不谨慎的人不但不会使用我,而且会自焚!”
崇拜带光环的偶像,可能跟蝴蝶一样跌跟头。