秋天的图画作文
有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢绿树成荫的夏天;有人喜欢银装素裹的冬天;而我,最爱多姿多彩的秋天。 秋天是一幅瓜果飘香图。果园里,绿油油的石榴树上,火红的石榴像一个个红灯笼挂满了枝头,充满了喜庆的色彩;苹果树上结满了像小姑娘的红脸蛋儿的苹果,可爱极了;梨树上长满了一个个水灵灵的大鸭梨,让人忍不住想立刻咬上一口。
秋天是一幅美景图。公园里,小树们纷纷脱掉绿色的裙子,换上了金黄的新装,是在迎接秋姑娘的到来吗?爱“搞特殊”的枫树还染了红头发呢!桂花的香气飘满了整个公园,还真是“桂子花开,十里飘香”啊!
秋天是一幅丰收图。你瞧,田野里,丰收的玉米堆成了金灿灿的小山;你看,那一株株紫红的高梁累的弯下了腰,金黄而饱满的稻谷谦虚的低下了头,这不正是做人的道理吗?一颗颗成熟的芝麻穂儿,笑的合不拢嘴。一粒粒圆溜溜的大黄豆,急切的想从豆荚里钻出来,看看这个美丽的世界,田野里这一派硕果累累的景象都是秋姑娘的功劳啊!
怪不得刘禹锡的《秋词》中写到了,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是丰收的季节,秋天是多彩的季节。
啊!我爱这如诗如画的秋天!