“哈哈,我把你打到了,快去“岸”上呆着,等着有人来救你。”一个朋友高兴地说了起来。这是们在周末时玩的“打野鸭子”的情景。
游戏刚开始时,文于就拿着沙包,对面就是矮矮的文航,就是他们俩当猎人,我们这些没有被选作当猎人的只能当野鸭子,我也是其中之一,朋友们各站着各的地方,防备被“一石二鸟”。这时,文于就展开了攻势,把沙包用力向我们中间一扔,只见沙包向我快速向我飞来,我两脚一叉一跳,便敏捷地躲过了。我这才松了口气,心想:这次虽然躲过了,但是下一次会不会有这么好运气呢?就正在这时,沙包滚到了小矮猎手的手上,他先机警地向四周侦察了一下,然后右手拿着球,左手握紧拳,使劲一打,这一大可不得了,小鸭子刘西林躲闪不及,沙包正好砸在他的身上,那副狼狈的样子引得大家直笑,他只好垂头丧气地走到了“岸”上。紧接着,小猎手们实行了连续快攻战术。猎手文于望着飞过来的球,兴奋地说:“我来接。”她接住了后,一扔球又向我飞了过来,我双脚一摆躲了过去,朋友说:“你刚才的姿势真是太优美了。”我说:“啊。”我的脸“刷”地一下红了。