活动的作文
20xx年5月6日星期三中午,学校“怎么办”广播又与全校同学见面了。这次的“怎么办”广播是让同学们一起解决“如何制止损坏公物的行为”的问题。
五(2)中队的同学们在班主任张菁老师的带领下,全班分为若干个小组热火朝天地开始讨论起来。全班同学各抒己见,时不时地,一个个巧妙的金点子冒了出来。不一会儿,各组同学已经想出了一大堆点子。讨论时间到了,张老师便请各组的组长起来交流想出的好点子。首先发言的是蒋玮怡同学。她不慌不忙地站起来,清了清嗓子说:“我们小组想出来的点子是:1.多派几个执勤员在附近看着,看到有损坏公物的同学指出后不改就交到大队部。2.请各班的班主任老师在班会课上多教育同学,让他们互相监督,避免发生损坏公物的行为。”“哗哗”同学们热烈地鼓起了掌。接下来是由张睿豪同学来交流点子。他站起来大声说道:“我们组想的办法是让执勤的同学多留个心眼,留意损坏公物的人。”同学们一个接一个站起来交流,很快,中队长手里的纸上记得满满的了。老师最后总结道:“同学们想的办法都很好,但是,我们要记住,文明,不是靠别人监督出来的,而是要靠自己养成的!”同学们响亮地鼓起了掌。
事后,同学们纷纷表示这次活动给自己提供了很大的帮助,以后一定会铭记老师的教诲,守文明,在没有人的情况下也会自我约束自己,做一个讲文明,有素养的人。