蝴蝶作文400字
那是个夏天的中午……
暑假时,老家平白无故的出现了许多的蝴蝶,我觉得看着很难受,于是我和安安成立了“抓蝴蝶公司”。我告诉安安:“有人告诉我,老家有许多蝴蝶,我们一起去消灭吧!”安安点了点头,于是我们拿上我们专属的网子出发了。哇!好漂亮的蝴蝶呀!任务现在开始。
我爬上椅子,手臂在壁上挥舞,安安则一手拿着网子,一手扶着墙壁,连蹦带跳地跟着一只淡黄色花纹的蓝蝴蝶。折腾了好一会儿,我往袋子里一看:啊,忙活了这么一会儿,全白忙了!我们垂头丧气地说:“这些蝴蝶可真会跑,怎么抓不住呢?”安安生气地说:“我不抓了,可把我累坏了。”我们一下子瘫坐在沙发上。
这时外婆回来了,看我们每人拿个网子,一边干活,一边问:“你们这是要捅天呀,还是要造反呀?”
“抓蝴蝶呢!外婆!”
“蝴蝶不用抓,你把窗户把打开,它自己全会飞出去的。”
于是,我照外婆说的做了,没想到蝴蝶真的自己飞了出去,我笑呵呵地说:“这蝴蝶还挺‘自觉’呀!”“哈哈……”外婆和安安不约而同地发出了笑声。
蝴蝶小组任务完成!