“我终于看到它了。”多可爱的猴子!暑假里,我终于跟峨眉山的猴子零距离接触。
早晨,爸爸载着我们去峨眉山。一路上,我兴高采烈的唱着歌。心中想象着与猴子们欢聚的情景。快了,快到了…忽然,听见爸爸跟我说:“我们就要看到小猴子啦!”我真想一步就到期盼已久的“天然动物园”。
来到“天然动物园”,这里有许多的游客,我艰难地挤进人群。
呀!一大群活蹦乱跳的猴子出现在我的眼前:有威武雄壮、统领猴群的猴王;有大腹便便、怀抱仔猴的母猴;有身强力壮、担任护卫的大猴;有顽皮可爱、喜欢乱跑的小猴。威严的猴王迈着大步,从远处走来,猴儿们立即寂然无声,自觉地让出一条路来。猴王威风着呢!它走到最前面坐下,对来往的游客摆出一副“拦路抢劫”的架势。
聪明的游客主动拿出吃的去喂它们,我也拿出一把早就准备好的“酒心糖”给小猴吃。没过多久,酒性发作,小猴走起路来东倒西歪,时而跳跃,时而打滚,活像一个“醉汉”在打醉拳。我高兴得不得了,大声呼喊:“看喽,猴儿在打醉拳……”爸爸和游客们都大笑起来。
我只顾看猴子,突然,一只猴子一把拉住我的背包,我忙举起手,向那只单独“行动”的猴子晃了一下,它吓了一跳,但仍然缠着不愿离去。“既然这样,给你一颗好吃的。”我扔了一颗“酒心糖”,它立刻跑去,追着那颗“酒心糖”去了。其他的猴子看到,都向我蜂拥而来。我有点招架不住了,赶紧逃走。
太阳下山了,我们才依依不舍地下了山。我心想:再见了,有趣的猴儿们!再见了,活泼可爱、“拦路抢劫”的“歹徒”们。下次一定再来和你们玩!