我心目中的老师作文
在每一个同学的心目中,都会有一个喜欢的老师,我就非常喜欢咱们班上的数学吴晨曦老师,她不但年轻漂亮,而且和蔼可亲!她在我难过时给我快乐,在我灰心时给我鼓励,她总是在我最需要的时候帮助我。
吴老师就像是我们的朋友,她一头棕黄色的头发,在微风中的吹拂下随风飘动,一双炯炯有神的眼睛,仿佛是两颗黑石,在阳光的照耀下闪闪发光,但最引人注目的还是那两颗一左一右的“小虎牙”,更衬托出她的可爱。
吴老师不仅长得漂亮,也总会跟我们说一些意味深长的话。上次,她就告诉了我一个这样的人生哲理:用心的人才会成功!我记得四年级下册期中考试时,我考得不是很理想,考完后,我感到一整天都是垂头丧气的,乌云笼罩着整片天空,周围的一切都显得没有生机。
放学后,吴老师把我叫到了办公室,她一边抚摸着我的头,一边说:“铭杰,这次考试是不是考得不理想?”我低着头不敢看她,吴老师又说:“不是每一次分数都能代表你一生的分数,人生不一定都是平平坦坦的,这一次你可能是大意了,粗心了,但你只要有着好的学习态度,用心去做好每一件事情,你一定能成功,所以,你不要这么责怪自己,好吗?老师相信你下次一定会考出很好的成绩。”
那天回家后,我的脑海里一直在回忆着吴老师的这句话,静静地坐在书桌旁陷入了思考,突然,我恍然大悟,坚定地把我的平板电脑和充电线锁在柜子中,拿出“举一反三”做了起来。在这以后的每个晚上,我的心里就只有学习。
只因吴老师的一席话,改变了我,使我更加自信,更加努力学习,我在心中默念:为了不辜负吴老师的希望,再难我也要加油,遇到再大的挫折,我也不能放弃!凭着吴老师给的这一份信念,我的成绩在期末有了很好的回应,每门都有90分以上,还得了全班第八名,获得了三好学生,有了很大的进步。感谢有你,我心目中最爱的老师—吴老师。