奶奶作文300字
我的奶奶没有什么文化,但是却想尽办法帮助我的学习。
在我学习正方形、正方体、长方形和三角形这些图形时,奶奶为了给我加深了解,就将土豆切成各种形状的图形,肉在冰箱里冻一下,也切成不同的图形,吃饭的时候,我可以看到不同形状的菜和肉,有平行四边形、正方形、长方形。既吃了饭,又学习了知识。
这段时间,爸爸妈妈工作忙,有时候很晚才到家,辅导作业的任务就落在奶奶身上。听写生字时,奶奶将“蛙”的读音读了二声,于是我写成了“娃”,“阴雨”听写成“英语”。妈妈回来检查作业时,我们笑的眼泪都出来了。哎,可爱的奶奶可怜的普通话呀!
为了给我增加营养,奶奶总是想办法做各种饭菜:香喷喷的烩面,好吃的韭菜肉饺子,金黄的油条和菜角,柔软的手擀面,米饭,包子,馅饼,打卤面,好多好多,我们家天天都有不同的饭在等我。
我的奶奶虽然没有文化,但做的都是让人尊敬的事。