鱼的作文
上个星期六,我从花鸟市场买来了两条小金鱼,一条是黑色的,还有一条是橙色的,都长着一对大大的水泡眼。回到家,我就从柜子里拿出一个鱼缸,小心翼翼地把鱼倒进了缸里。
这个星期六的早晨,我来到鱼缸前一看,呀!鱼缸里的水已经很脏了,小鱼在水里无精打采的,该给小鱼换水了。我连忙拿来一个脸盆,正要打开水龙头,妈妈大叫起来:“不能直接用自来水养鱼!”我奇怪地问:“为什么呀?”妈妈回答说:“因为自来水中有氯气,会把小鱼熏死的,必须在里面加一些大苏打或者把水放在太阳底下晒一会才行。”可是家里没有大苏打,外面正在“哗哗”地下雨,怎么办呢?我灵机一动,有了!我拿着脸盆跑到了平台上,不大一会儿,盆里的水就快要满出来了,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我接了一盆天然雨水,小鱼一定会喜欢的!”
我赶紧把鱼缸里的脏水换成了清澈的雨水,这下,两条小鱼就像洗了个澡,快活地在水里游来游去。