鱼的作文
我是一条小鲤鱼,生活在辽阔的大海里,我的生活特别好,有许多小伙伴和我玩,整天快快乐乐,高高兴兴的。
可是,后来生活发生了变化。因为这儿非常美,引来了许多游客,有的人野餐,有的人游泳,还有的人在海上坐船游玩。接下来人们就扔垃圾,什么游泳圈、面包片、罐头盒,啤酒瓶、破皮鞋、塑料桶、肉骨头……全都进入了大海。小伙伴们有的被砸伤了,还有的小伙伴失去生命。这让我知道了预防,我在海里捡到了一把伞。每天出去玩我都要打着它。你们是不是觉得很好笑,游泳的鱼还要打伞。可是我真的很无奈,如果我要不打伞,可能就会被砸到了。
我希望人类要注意保护环境,因为人类和大海是分不开的。