爸爸的作文
我的爸爸并不善于表达爱。他不像妈妈起早为我做饭,也不像妈妈常常为我洗衣服。他每天忙完工作,就一个人坐在电脑前消磨时光。很少陪我玩耍。所以很长一段时间以来,我都认为爸爸不爱我。但是,最近的几天,我却渐渐地明白了爸爸的爱。
这些日子爸爸出差了,充实的家一下子变得空荡荡的,我的心有些落寞。我突然感到了爸爸是重要的。虽然我还可以枕着妈妈的手入眠,但却没有了爸爸在家的安定感。我有一点想爸爸。快考试了,我和妈妈在网上看作文。妈妈问我:“萱萱,你最不会写的作文是不是就是爸爸的爱?”我笑一笑,冲妈妈做了一个“yes”的手势。于是妈妈让我看网上的一篇文章《我的爸爸》,这篇文章很感人,我的眼睛湿润了,因为我的爸爸也是这样:在我生病时,彻夜不眠守在我身边;在我遇到难题时,细致耐心为我讲解;在我害怕时,将我紧紧搂入怀中;在我熟睡时,悄悄为我盖上被子……哦,原来,爸爸的爱无处不在,只是我缺少发现爱的眼睛。原来,天下的爸爸都是这样,但我却没能真正懂得这看似平凡的伟大父爱。妈妈还告诉我,在我两三岁时,爸爸每晚都为我讲他自编的故事《大老鹰》。我每天是在爸爸的故事声中入睡的。七百多个夜晚啊,爸爸是怎样尽心竭力地为我编故事,并且编的那么动听、那么引人入胜!那些集知识性、趣味性和生动性于一体的故事又承载了多少深沉的父爱。
虽然那些故事我都渐渐忘记,但与爸爸朝夕相处的诸多往事却涌上心头,我细细回味着其中的每个细节,我终于明白了爸爸的爱。爸爸的爱在病床前,爸爸的爱在课桌旁,爸爸的爱在球场上,爸爸的爱在风雨中……爸爸出差就要回来了,我非常高兴。我想我会扑到他的怀中,大声地告诉他:“爸爸,我爱你,就像你爱我一样!”