幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是在食堂吃到了心爱的加餐,幸福是与好友一同出行游玩,幸福是收到了心仪已久的礼物从小到大,我问过妈妈无数次:“幸福是什么?”
“你用功读书,妈妈就幸福了。”
在刚开始上一年级的时候,数学老师教我们1+1=2,然后又教我们1-1=0,对于小时候的我来说,这是一个极其难以理解的内容。于是在老师让我们在作业本上抄写十遍1-1=0的时候,我光荣地在作业本上抄写了十遍1-1=2。数学老师看到之后,勃然大怒,断言我上课没有认真听讲,因此他在放学的时候特别生气地对我妈妈说:“这孩子要不是没有认真听课,要不就是智力有问题。”我深刻地记得,那天下午,妈妈牵着我的手,带着无奈而又温柔地告诉我:“你用功读书就好了,妈妈不会怪你的,你在你妈妈心中永远是最棒的。”
“你身体健康,妈妈就幸福了。”
小时候的我吃东西没有饱足,经常看见自己喜欢吃的东西就吃,吃得过多导致隔食。记得有一次,我吃了很多隔夜了的卤鸭头,当天晚上,我整个人就一直在呕吐,一直持续到半夜。而在这期间,妈妈一直在不停的扶我去呕吐,清理我的呕吐物,给我喂药在迷糊之间,我听见妈妈带着疲惫的嗓音:“你只要健健康康,平平安安地长大就好了。”
“你天天开心,妈妈就幸福了。”
在地生会考前,过大的压力让我喘不过气,导致我整个人都像一只刺猬,别人说什么在我这里都会被我“扎”到,尤其是妈妈。
“记东西得读出声来,光看你怎么会记得到?”一句关心的话语,到我这里就成了对我的批评,我的情绪不知怎的犹如决堤的洪水,我猛地吼道:“是我背书又不是你背,你怎么知道我背不背得到?”
“我只是关心一下你。”妈妈解释道,可我整个人仿佛不受控制一般哭着吼道:“你从来都不关心我有多努力,你只知道看我的成绩,我就是学不好地理”
备考期间所有的压力、委屈、不满在瞬间涌出,妈妈安静地听我诉苦完,走过来抱着我,也略带哽咽地说:“妈妈知道你备考压力大,没关系,发泄出来就好了,妈妈永远是你的垃圾桶,妈妈怎么看不到你的努力呢?妈妈一直都知道,不要给自己太大压力,妈妈从来没有说过要你必须考多少分,我知道你已经尽力了,没关系的,只要你天天开心就好了”
似乎妈妈从小到大说过很多怎样可以让她幸福的话语,可无一不是对于我的祝愿,想到这里,我的思绪忽然飘到很久以前:
“妈妈我长大以后要赚很多钱,给你买大房子,这样你就永远幸福。”
“只要有你在身边,妈妈怎么都幸福”。