幸福是什么作文
撩开心湖的神秘面纱,点点滴滴都凝聚着父母纯粹的爱,无需多的,只需一点,就能折射出七彩的光芒。
——题记
初中的夜,是静的。
很静很静……
夜已经很深了,时钟嘀嗒、滴答的敲了十下,而我却还在书桌上奋笔疾书,父亲因为白天忙得很累,所以早已睡下。母亲因为怕我孤单,所以就留下来陪我,帮我做做后勤工作:翻翻工具书,给钢笔吸一下墨水,冷了再给我披上衣服……,没事了就坐在旁边看着我写作业。过了一会儿,我的作业写完了,抬起头看了看外面,窗外的夜景很美,我却无心欣赏,因为我看见了窗户上映着母亲那佝偻的身影和那隐约可见银白的头发。在看看母亲,已经疲惫的睡着了,母亲为了我付出多少,为我担心了多少,而父亲呢,在我的字典中只是仅仅的一个父亲而已。
在我的印象里,与父亲这个代名词接触的很少,记忆里对我的关心也很少,直到有一天,'父亲这个代名词让我改变了我对他的看法。
那是一个星期天,放学回家的我高高兴兴地迈进了家门,然后扑鼻而来的一阵阵饭菜的香味。妈妈一边擦手一边从厨房出来,对我笑着说:'回来了。''嗯,妈,今天做的什么饭啊?这么香。''这不是你星期天了吗?看你这几天因为准备考试瘦了不少,想给你做点儿好吃的补补。''哦,原来是这样啊,谢谢老妈。咦,老爸呢?怎么没在家。''你爸可能一会儿就回来了,你先写作业吧。''哦。'
这时,老爸正好回家了,怀里抱着一大堆日用品和一个又大又圆的西瓜,身为吃货的我看见西瓜再也走不动了,央求着老妈说:'可不可以等吃完西瓜再写作业。'没等老妈回答,老爸抢着说:'就知道你嘴馋,快过来吃吧。'三下五除二,没有多长时间,西瓜已经被我们吃的只剩下两块了,一大一小。我正在思考要拿哪一块儿时,只见父亲毫不犹豫地拿走了那块小的,想起父亲在我小时候偷喝我两次可乐的光辉事迹,就纳闷地问:'你怎么不拿那块大的?'老爸说的一段话让我颇为感动:'这几天看你因为忙着学习,又不顾自己的身体,想找点儿你喜欢吃的东西,但又不知道买什么好,今天去集市上买日用品,看见一些西瓜,就买了个回来。'听完老爸说的这些话,才想起老爸刚才吃西瓜的速度明显比平时慢了很多,想到这里,我的眼睛湿润了。
之前觉得父亲对我漠不关心的,但是经过这件事后,我便觉得得到了很多。 幸福是什么?我想回答:这就是幸福,一个不经意的动作,一个无微不至的关怀,一个嘘寒问暖的问候……你会懂得很多,幸福其实就在你身边。