爸爸作文
我有一个胖胖的爸爸,他的肚子很大,就像怀胎十月的孕妇的肚子。由于他胖,活动不灵活,所以他就变得越来越懒,越来越不运动,然后就更胖了。我和妈妈真替他发愁啊!
如果我拥有了改变事物的超能力,我首先就改变爸爸,让他能勤快起来,运动起来。这一天终于来了,我在科技馆意外获得了一块芯片,可以输入指令,指挥人做事,还可以嵌入手机。在一位博士爷爷的指导下把芯片匹配好,拿回家里,我悄悄把它放入爸爸的手机里。这样它就会近距离指挥爸爸了。
做晚饭的时间到了,只见爸爸走进厨房,为我和妈妈做晚饭。妈妈吃惊地看着他,我却在心里偷偷地笑。虽然晚饭不丰盛,但是能让爸爸动起来,我吃的很开心。晚饭后,爸爸破天荒地陪妈妈去散步了,我就哼着歌儿去书房写作业。
第二天早上,爸爸没再睡懒觉,而是早早地下楼跑步去了。妈妈高兴地准备一家人的早饭。啊!生活真美好!我了翻个身,准备再美美睡上一小觉。
自从给爸爸的手机安上芯片以后,我们家再也听不到妈妈的抱怨了,看不到爸爸大白天的从沙发上到床上,换着地方的睡大觉了。我们家的地板也亮了,玻璃也明晃晃的了,家具也一尘不染了,爸爸妈妈的感情越来越好了,我的学习成绩也进步了。最重要的是爸爸越来越瘦了,身体越来越健康了。啊!这样的生活真幸福!
原来一个人的改变,竟然可以改变一个家庭啊!可惜,这一切都是我的幻想,我真希望世界上有这样的芯片,真希望我的爸爸能够快快改变……