爸爸作文
我最佩服的人不是起早贪黑的城市美容师,也不是救死扶伤的白衣天使,而是我那文文弱弱的爸爸。
爸爸个子不高,没有腹肌,一点儿也不强壮,蹩脚的普通话经常让我们摸不清头脑,思维也不敏捷,妈妈总说他叫“慢半拍”,而且非常小气,几乎都没给我买过玩具,衣服也让妈妈在网上淘。可是爸爸非常善良有爱心,每到过年的时候,爸爸就会给村里的困难户及老人送东西送钱,有亲戚、朋友生病了,要跟他借钱,他毫不吝啬,还不要还呢!如果你到我们村里散步,一定会发现那些不宽的水泥路路口都有一块功德碑,上面刻着村民捐款名单及金额,名单里捐得最多的一定是我老爸。
思维“慢半拍”的爸爸是深思电工的创始人,夜光开关是爸爸申请专利设计的,那可是夜光开关的鼻祖啊!虽然爸爸由于身体的而原因从深思电工退出来了,可是还是有很多做生意的老板来跟爸爸请教呢!
爸爸做事很专注,有毅力,为了学好太极,先后找了四位师傅,现在在长沙租了一间小房子,一心一意跟着师傅学习,风雨无阻。对所有教过他的师傅都很尊敬,师傅们的事情他一定是放在第一位的,我经常说他:“老爸看到师傅比爹都亲”。不过爸爸对爷爷奶奶也是很孝顺的,对爷爷奶奶的要求都尽量满足,从不抱怨。
爸爸每天都会看书、读经、打坐,可以在家这样呆一整天,不受外界干扰,特别是打坐的时候,电话响坏了都不会接的,有的时候,坐着坐着就睡着了,还保持着打坐的姿势。爸爸也很和气,从不乱发脾气,总是慢条斯理的,估计天塌下来都会是很淡定看一眼,然后继续打坐。
爸爸,你的善良,执着,大智若愚、和蔼可亲真让我佩服,我为你骄傲!