星期六,我打开电脑看《包青天》。突然,屏幕右下角出现一个“包公审案”对话窗。我以为是游戏,就选择了“参加”。这一选择不要紧,我一下子被吸了进去。
我睁开眼睛时, 已经在开封府的大堂之上,端坐在我身边的不是别人,正是铁面无私的包青天。再看堂下,跪着一男一女,男的怀里抱着婴儿。只听那女的说: “他趁我不备,把我半岁的孩子偷走了。” “别听这女人胡说,孩子是我的。” “这,这……”包大人捋一下胡须,一时为难起来。我忽然想到《龙游天下》的情节,忙附在包大人的耳边低语一番。 “好计策,不如你来审吧。”见包大人如此诚恳,我没有推却,清清嗓子,故作威严地说: “把孩子放在你们中间,你俩争夺,谁夺到手,孩子就是谁的。” “大人明鉴。”男人把孩子往中间一放,袖子往上一撸,露出了健壮的肌肉。
“一,二,三。”我话音未落,男人以迅雷不及掩耳之势把孩子抢到手中。女人忙去夺,孩子哇的一声哭了,女人连忙放手,眼泪也跟着流下来。我说:“母子连心,孩子是女子的。”包大人惊堂木一拍: “大胆刁民,还不如实招来!”
“你以后当我的助审吧。”包大人向我发出了邀请。
我刚想答应,只听嗖的一声,我又被吸了回来。我不甘心,想再玩这个游戏,可怎么也找不到“包公审案”的对话窗了。