奶奶的作文
自从两岁起,我模糊的记忆里有的只是奶奶慈祥的笑容。小时候,奶奶为我煮饭,给我洗衣服,家里的脏活累活奶奶一个人干,看着奶奶瘦弱的身躯我的鼻子一阵酸。
小时候,我的成绩十分不好,天天被老师留下来受批评。奶奶便不辞辛苦的为我送饭,每当这时我就会觉得自己很没用,总是让奶奶操心。每天晚上我都将作业做到11:00,12:00,而奶奶这在一旁默默的看这。
当然慈祥的奶奶也有生气的一面,每当我不听话的时候,奶奶便会拿鞭子打我,可打完我又会在一旁语重心长地说到:“奶奶以前家里穷只读到三年级,每什么文化,琳琳呀,你现在有怎么好的条件可要好好学习呀。”
到我七岁时正要上二年级的我被爸爸接到的大城市,那时我很不习惯,天天都哭着找奶奶,可将爸爸累坏了。不久我就开学了,在新的学校里,我的成绩渐渐提高,每次打电话给奶奶,奶奶都十分开心。一到暑假我就会回老家陪奶奶,渐渐的我上了高年级,每次放假我回去,都到处去玩,很少陪奶奶,甚至去姑姑家睡,而奶奶每天都希望我去陪陪她。直到一次放学,我突然看见了爸爸,爸爸什么也没说便将我拉走了,我们连夜赶回老家,我不知道发生了什么事,直到看见躺在床上的奶奶,这时我的脸僵硬了眼泪从眼眶中慢慢流了下来,我哭这喊这奶奶希望这一切都是假了,但奶奶最终都没再醒来。我不肯接受奶奶离开我的事实,整天坐在椅子上回想以前和奶奶在一起的时光。我突然觉得以前的世界是那么的美好,而现在的世界没有一点色彩,世界没变,唯一变的是奶奶不在了。回到学校已经是一个星期后的事情我尽量调整好自己的心情,想让学习帮我忘记那残酷的现实。我经常怪自己为什么以前不多一点陪在奶奶身边,如今只有看这奶奶的图片发呆。
奶奶我一定会好好学习完成你的心愿,如果时光能够倒流我一定要好好的陪着您,奶奶。