奶奶的作文
“我一生也没有干出什么啥大事,只剩下这些lao东西南北了。”奶奶感慨万分地说道。的确,这个儿老宝贝成了奶奶手里的“掌中宝”了。
第一个lao东西,就是一套紫砂壶了。紫砂壶是呈棕色,外面的花纹十分简朴,即一幅牧童骑牛吹竹笛的画,自然而然地体现了农村的朴实无华、不图虚名的品质。其余的四个杯子是有柄的茶杯,茶杯上刻出了一幅晚秋山林人家做饭时的情景。画在描绘得惟妙惟肖,特别是那炊烟,不像是刻上去的,倒像是有一股炊烟环绕在茶杯周围。连杯托也是名贵的,是檀木做的。因此,整个茶具都散发出一股神秘的幽香,使喝茶的人神魂颠倒。
用上这套茶具沏出来的茶不仅有茶独有的清香可口,还有紫砂的一种醇香,还有那底盘檀香的味道也溶于茶中,这么好的宝贝,奶奶没有什么重要的事情从不拿出来,只有逢年过节才沏上一壶茶让大家尝尝。听奶奶说,这是爷爷刚参加工作时的得的奖品。比你爸爸的年龄还大呢!
第二个lao东西是一个像宝石一样的东西,听奶奶说是一个亲戚送的,说是宝石,但怎么看都像是假的,但奶奶也没有那样做,而是保存在手饰盒里。
……
妈妈的lao东西,可是真是宝贝,哪一天我也能拥有呢?