明天作文
自从考级过后,这两个字眼就一直在我脑海里盘旋着。17天,10天,一周,3天……我一天一天的数着,担忧一点一点增加。
我多么希望暑假能再长一点,可是,时间不等人,该来的,总会来的。六年级的脚步声越来越近了,现在,我甚至能听见它的呼吸声。一声声,叩击着我的心弦。
我知道六年级意味着什么。六年级,代表着长大,代表着初中的前奏,代表着之前轻松的日子一去不复返。在我的心目中,六年级始终和小升初紧紧连在一起。对我而言,小升初,既陌生,又熟悉。陌生,是因为我没有经历过,不知它的庐山真面目。熟悉,是因为这个词,早已被周围的人重复了成百上千遍。我之前也听到过关于它的种种版本,可还是有一种由于陌生而生发出来的恐惧,萦绕在我的心头。不知,试题是否会太难;不知,会不会考奥数;不知,会不会碰到生词。我的前方,一片迷雾,什么也看不见,只能摸索着,一步步前行。嗯……船到桥头自然直,走一步看一步吧。
随着年龄的增长,我越来越觉得“光阴似箭,日月如梭”说的一点也不夸张。这五年,说过去就过去了。刚看到艺林姐的文章时的惊奇,似乎就在刚才;三年前,我和杜燕燕一起过生日时的欢笑声仿佛还萦绕在耳畔;20xx年8月8日,好像就在几天前,一切的一切,好像都离我不远。这“11天”里发生的事历历在目,喜怒哀乐,悲欢离合,飞一般的从眼前划过。我原以为,这6年很漫长,谁知,却如此短暂。我有点不敢相信,我真的要面对小升初了吗,我真的要升初中了吗?
昨天夜里,我睡不着,起来翻看素质报告书。当看到杨老师的评语时,我的嘴角扬起了一丝笑,老师灿烂如花的笑容浮现在眼前。顿时,我内心的忧愁一扫而空。杨老师教了我三年,我觉得,只要杨老师教我,一切都不是问题。今天,我上qq,恰好看见老师在线,就问老师教不教我。结果,老师说,她不教我了。我给戚馨说了,她也哭了。不知,何时能再相见?伤心的眼泪在飞。升入六年级,一切,都将变了!
擦干眼泪,展望未来,明天又将是新的一天了。我要以最好的状态,迎着朝阳,微笑着,拥抱明天!