上学没几天,小螳螂却遇到了烦恼,那是为什么呢?原来小螳螂的两把大刀锋利无比,不是刺伤了小小鸡,就是弄疼了蹦蹦兔,为此天天挨老师的批评。小螳螂心里可真不好受!
这一天,美术老师让大家带来各种各样的水果,要大家通力合作,做出一个有创意的水果拼盘。小小鸡带来了橙子,蹦蹦兔带来了西瓜……各种水果应有尽有,让人看着就垂涎欲滴。喵喵猫很快有了想法,要做一个大头娃娃,大家纷纷赞同。可是,西瓜皮那么厚,怎么在上面挖出眼睛,鼻子和嘴巴呢!小小鸡用小嘴啄了半天,西瓜只啄开了一个小口子,还坑坑洼洼,大家都说太难看了!蹦蹦兔从家里拿来了水果刀,刚一刀下去,就把手指给割破了,顿时鲜血直冒,把大家吓得魂飞魄散。幸亏猴子医生来了,及时帮它做了包扎。
这时,小螳螂走到西瓜前,对大家说:“这个我在行,交给我吧!”喵喵猫不屑地看着它:“哼,就你这个闯祸王,可别把西瓜给弄坏了!”小螳螂不声不响,张开它的两把大刀,对着西瓜不紧不慢地挖了起来,它小心翼翼地转着圈,不一会儿,大头娃娃的两只眼睛就活灵活现了,接着又挖了一个三角形的鼻子和一张弯弯的小嘴巴,微微露出一点点红,好像抹了一点红。哇,一个栩栩如生的大头娃娃诞生啦!