难忘的军训作文
去年暑假我第一次去东坪山参加童子军训练,那几天过得非常有意思。我至今记得刚到的第二天清晨六点,我们就被易教官和凯柔姐姐叫醒了,我都还没睡够呢!这么早叫我们起床到底要干什么呢?啊,原来是让我们到山上跑步啊!我揉揉眼睛,快速地穿好衣服鞋子,还得梳头,女生就是比男生麻烦!然后我们背上包跟着易教官和大队伍走了!天啊,跑了好久,我觉得越跑越累,可是教官却越跑越快,越跑越起劲,真不知道他们是怎么做到的?好不容易跑完了,我已经累得站不起来了。我们到休息大厅,教官把所有营员分成四队。我被分到第四队,易教官和凯柔姐姐带队,我担任队长,队员们得听我指挥!我们的队伍起名叫“大山闪电队”,我们在队旗上贴满亲手制作的装饰品,我们的队歌是《数鸭子》,我们的口号是“大山闪电,加油!”
累了一早上,大家都想趁中午好好休息一下,“呜-呜——”教官的哨子吹响了!天啊!大家一急,被子都没叠,帽子随便乱抓一个扣在头上,鞋子穿得歪歪扭扭,冲到外面,一大堆人都弯腰去系鞋带,真是好笑,那些本来穿好的人居然也跟着大家又做了一遍。就剩教官一个人站着说:“再数十下!”,结果大家又没系好,训练时老是有人弯下腰去弄鞋子,这下可真惹怒了教官:“再给一分钟,没系好的,待会训练完留下了把鞋带系一百遍!”谁想重复做一百遍啊?这下大家都系得整整齐齐。教官很满意,“奖励”我们跑十圈操场。大家都一愣,我心想:这么大的操场跑十圈,这叫奖励还是处罚啊!!!但是教官的话不敢不听,大家只好乖乖地跑了十圈。十圈下来,回到宿舍,鞋子都不脱,一个个累倒在床上。我好不容易喘过气来,笑着对雨欣说:“刚才那节课简直是系鞋带的训练课!”雨欣说:“队长,跑了那么多圈,你不累吗?”我笑了:“废话,当然累咯!”
下午还有一个升级活动,把表现好的队员的红领巾换成蓝领巾,我们全队的人都升级了。然后我们继续上课。凯柔姐姐告诉我们大蒜可以止痒驱蚊子,还教我们如何包扎伤口,中暑了怎样急救、自救。我还上去当伤员,让队员练习怎样解暑。这节课很有趣又很实用。
晚上,我们举行了篝火晚会,我和雨欣、垂欣合唱了《快乐的节日》,我独唱一首了《让我们荡起双桨》,又有很多人上去唱歌。篝火晚会上我还升级到金领了。晚会结束后,洗完澡刷完牙,我们走了很远去洗自己的衣服。洗完衣服队员都去睡觉了。
接下来的几天训练也非常有趣,在我的成长过程中这是最难忘的经历,我得到了锻炼,也感受到快乐!