难忘的军训作文
真没有想到,我穿上军装居然也这么气派!竟有一种“飒飒英姿五尺枪”的英雄男儿气概。我这个做梦都想当兵的女孩儿,今天终于走进了军营,切身感受一下军人的生活。
我是怀着兴奋与好奇走进军营的,心想军训生活一定精彩而有趣。然而就在进人军营的那一刻,我天真的想法立刻化为泡影。因为我看见在炎炎烈日下,军营中的战士们正在刻苦训练,他们口号嚓亮、步伐整齐,全然不顾天气的炎热,这让我意识到这次军训是件严肃而认真的事。
有人曾说:“军营是一朵绿色的花。”的确,走进了军营,仿佛走进了绿色的世界,映人眼帘的只有绿色—充满青春活力,无限生机的绿色。尽管这是炎炎夏日,但军营却呈现出一种超越寻常的活力与精神。
来不及片刻休息,紧张的军训便正式开始了。我真不知用“心潮澎湃”还是“激动不已”来形容自己的心情,但是我万万没有想到,军营生活竟是如此艰辛!
老天爷好像在故意考验我们,初秋的天气竟比酷暑还闷热几分。瞧瞧,太阳公公每天按时上班,像个大火球似的挂在天空,毫不吝音地将它的全部光热“奉献”给大地,没有一丝儿风,柳条儿一动也不动,花草树木被晒蔫了,无精打采地聋拉着脑袋,知了在树上扯破喉也叫:“热死了,热死了……”而此刻,我们正紧张地训练着,汗水流进嘴里,咸咸的,被汗水浸湿的衣服紧紧地贴在背上,真难受。哎!真所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”我默默体会孟子的《生于忧患,死于安乐》。哎哟!一只蚊子停在我的鼻尖上,猛地将其细细的“针”刺进鼻子,我只有眼睁睁地看着它吸我的血!我是傻瓜吗?眼见蚊子吸自己的血也不打死它。可是我敢吗?面前站着一脸严肃的教官,无可奈何也,只有让蚊虫吸饱自愿离去吧!
接连几天的艰苦训练,累得我连抬腿走路的力气都没有了,可困难接二连三摆在眼前:澡堂有限,一连几天洗不成澡;伙房条件有限,只能吃带糊味儿的饭……更要命的,居然还有一项更艰苦的训练—半夜紧急集合。在吹哨后短短的几分钟之内必须穿好衣服鞋袜,跑到集合地点。这对于别人来说也许算不了什么,但对于一向做事慢吞吞的我而言,却是一场再严峻不过的考验于是乎,我只好和衣就寝,也不敢睡得太熟,呜口乎,可怜也!
七天的训练很快就过去了。我们可以回学校了。然而,就在我登上车即将离开的那一刻,就在我同教官挥手告别的那一刻,泪水却一涌而出,心中生出恋恋不舍之情。固然,军训的日子很苦很累,但却是一堂必不可少的人生大课:军营教会了我坚强,教会了我吃苦,教会了我严格要求自己,教会了我自理自立……