难忘的军训作文
这周五下午,老师照例安排了家长进课堂的活动,不过这次的活动是——“军训”。
下午两点,大家在操场上集合,猎鹰特训的几名军官首先来教我们军姿。通过讲解演练,我知道了站姿要手贴裤缝,全身挺直,两腿并拢,双脚呈“八”字形分开。坐姿则是让右脚挪到左脚边上,然后顺势坐下,将双手放在膝盖上。
军姿大家学会了,教官就说:“我们来做两个游戏吧!”大家一听,喜出望外,立马炸开了锅。“安静!”军官吼道。顿时所有人都安静了下来,我们快速地被分为五个队,每个队又自发推选了一个队长,然后便认真地听教官说游戏规则。第一个游戏是“核弹危机”,游戏规则就是将两枚“核弹”———鸡蛋运送到一个大“保险柜”———盆里,期间不能用手碰,得用特订的绳套来运送。这项工作很难,又因为整个过程中大家都各抒己见,你讲你的,我说我的,乱作一团,最终我们组以失败告终。
不过还有第二个游戏呢,我们一定要团结起来!
“过硫酸河”这个游戏是这样的:教官给每队发八个小板子,它们可以重复使用,队员们要用这些小板子来渡过硫酸河,但是板子一旦接触到水面(草坪),如果没有人用身体任何一个部位去碰的话,板子就会被“冲”走——被教官给没收。这个规则使大家倍感困难,但并不畏惧。
“开始!”,这时的我们已经准备第二次过河了,虽然第一次的模拟,在汲取了第一个游戏的经验后懂得了团结合作的重要性,获得了第一名的好成绩,但这一次我们还要继续发扬这种精神,再登第一的王座。
“都上来了吧?”站在排头的王成韬问。
“都上来了,快点传板。”队长王熙媛回答。
“陈煜宁!接着!”曹玥晗大声叫道。
“接到了!李梦拿着!”“快快!沙东龙!别掉了!”
“韩朱钰宸!哎呀,快一点!郭易甍要赶超我们了!”
“快了,快到了,郭易甍的人也差不多快上岸啦!我们得加把劲。”我吼道。
就这样,这一次的正式比赛中,我们互相鼓励,相互扶持,期间虽有争执,但都本着大局意识,抛弃个人成见,一步一步的前进,最终获得第二名。尽管有些不甘心,但大家都毫不在乎,因为我们团结共勉的的情况下尽了自己最大的努力。
最后的结局就是那些胜利的人获得了奖品,但我们收获了团结与友谊!
这次的“军训”真是让我受益匪浅啊!