在一片茂盛的森林里,住着狮子和狼,还有狐狸和老鼠。它们以前是好朋友。
有一天,狮子去捕捉兔子,只捕到了三只,然后就回家做烤兔子肉。狐狸和老鼠还在东边钓鱼,离回家的时间要一天。于是,狼想了一个独吞兔子肉的办法。首先,狼偷偷把胡椒粉藏在床底下,看见狮子说:“尊敬的狮子大王,家里没有胡椒粉了,凭您的威望,您一定可以免费带回许多优质的胡椒粉。”狮子沉思了一会说:“那我去试试,你要看好家,特别是看好三只兔肉。”狼不停地点着头,满口答应。狮子前脚刚一出门,狼就把兔子肉藏在了地窖里,然后又找了一把锋利的尖刀,藏在背后。狮子拎着胡椒粉哼着小曲回来了。狼叫狮子把眼睛眯起来,然后有一个惊喜给它。狼满意地把眼睛闭起来了,没想到狼利索地举起尖刀“吱”的一声刺进了狮子的心脏,狮子无力地倒在血泊里。
第二天,狐狸和老鼠回来了。它们钓了很多鱼,狼非常惊讶,心中又冒出一个险恶的主意。狼假惺惺地对狐狸说:“狐狸兄弟,老鼠很会偷吃,你还不如趁老鼠睡觉的时候把它杀了,这么多鱼不就成你一个人的了嘛!”狐狸说:“你这个主意很好!”晚上,狐狸趁着天黑用狼给的尖刀把老鼠杀死了。这时,狼叫狐狸看天上的飞机,可怜的狐狸还没缓过神来就被狼一刀结束了生命。
狼手拿着三只兔子,背着一大堆的鱼赶紧找个僻静的地方独自享用。狼气喘吁吁地来到一棵大榕树旁边,放下自己的“战利品”,心里无比的激动和自豪。其实,狼的一举一动早被精明的猎人监视着,看到狼得意忘形地样子,猎人举枪一射,子弹穿过了狼的太阳穴,哼都没哼一声倒地毙命。猎人走过去一看,发现狼的身边还有一大堆的鱼和三只兔子,心里无比激动,真是一举三得呀!