今天,天气十分炎热。但是我们的“清道夫”先生已经开始工作了。
“清道夫”先生,外貌乌黑,在加上这炎热的太阳,“清道夫”先生的外貌已经黑得发光了。“清道夫”先生有六条腿,每一条腿上都有着小锯齿。“清道夫”先生的外壳十分坚硬,如同安全头盔似的……
“清道夫”先生今天真是大丰收啊!那么大的粪球,当“清道夫”先生用两只前足向后走,四只后腿滚动着粪球时,一根长在干泥土地的枝干把粪球插在枝干上时,粪球动不了了,我们的“清道夫”先生发现粪球滚不了时想:是不是我的力气不够多了,推不动,那就用前足和头推吧。
“清道夫”先生,转了90°,就用它它的头来推,它不管多用力也推不动,此时,我们的“清道夫”先生,脑子灵机一动,想到:是不是边上的小乱石太多了?“清道夫”先生就开始清理碎石,清理完了,“清道夫”先生又试了试,粪球还是没推动,只是比上一次提高了一点。“清道夫”先生绕了一圈,才发现原来是插在小树枝上。“清道夫”先生往反方向推,让粪球逃离树枝。终于,我们的“清道夫”先生成功脱离,接着,慢悠悠的把粪球推回洞穴。
我们今天的“清道夫”先生,虽然它长得不怎么样,还有一点丑,当它坚持不懈的精神是值得我们学习,我们也要像“清道夫”先生一样坚持不懈。