一年一度的猴子爬树比赛就要开始啦!大家都在紧张的练习中,只有小猴子叽叽在大树下转来转去。
‘’你好,叽叽,你怎么不去练习呀?‘’小猴子鲁鲁问道。‘’鲁鲁,你也知道,我比你们都胆小,我这次比赛得不了冠军了!‘’叽叽说道。这时母鸡大婶走过来说;‘’叽叽,你要有自信心,我相信你,你一定会得冠军!‘’ ‘’对!对!我们都相信你,虽然你比我们胆子小,但你的腿脚还比我们灵活,你只要有信心就一定会成功!‘’鲁鲁激动地说。
从此以后,叽叽天天练习爬树。渴了,饿了,累了,伤了都在坚持练习。比赛时,叽叽信心满满地在心里告诉自己:有信心,就能成功!终于,叽叽比赛获得了冠军。