难忘的军训作文
今年暑假,我参加了宜兴日报社组织的夏令营。这是我第一次参加夏令营,也是我出生以来最难忘的一次经历。
7月15日是夏令营开营的日子。我异常兴奋地早起、洗漱、吃早饭,拖着早已准备好的行李箱,来到宜兴日报社,和我的营员们集合。乘坐了一个半小时的大巴,终于来到了心神向往的夏令营基地。
我本以为夏令营就是同学们在一起嘻嘻哈哈、打打闹闹、玩玩游戏的,没想到一下车,教官就给我们来了个“下马威”,“给你们3分钟时间,跟生活老师回宿舍,换好军装。完不成的,罚做10个俯卧撑。”没有人愿意被罚,所以,我们出奇快地放了行李,换好了军装,完成了集合。
夏令营的开篇是军训。在我的概念中,军训就是做几个动作、喊几句口号,没什么难的。可事实却和我想的相差甚远,教官特别严厉,稍息、立正、向前看、向右转、向后转、下蹲,每个动作都必须规范到位。而大家的表现也让人大跌眼镜,有的左右不分,有的姿势僵硬,有的屡屡出错……烈日炎炎,在太阳下暴晒,做着这些乏味的动作,我真想放弃。可我一看,旁边二年级的学弟学妹们都没退缩,我这个四年级的学姐怎能放弃呢?我暗暗鼓励自己,相信自己,一定可以。一个小时过去了,两个小时过去了,虽然有些胸闷、头晕,但我挺过来了,不但坚持到了最后,还把每个动作都做得非常标准。
下午的安排是唱军歌。大家本以为会唱一些流行歌曲,但没想到,教官让我们学唱了两首老掉牙的歌,《团结就是力量》和《打靶归来》。我本不想学,就这么滥竽充数算了,可一听教官说,要进行拉歌比赛,我立马斗志昂扬,要比赛,我们小组可不能丢脸。我跟着教官认真学唱,没一会就学会了。开始拉歌比赛了,我和组员们个个精神抖擞、神情饱满,像一只只不服输的小公鸡,扯着嗓子,大声歌唱,“团结就是力量,团结就是力量……”“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”终于,功夫不负有心人,最后,我们组获得了第一名,我们每个组员得到了一个电动小风扇作为奖品。我们激动万分、欢呼雀跃,这一刻,真是太兴奋、太满足、太幸福了。
夏令营的第一天,是我出生以来最辛苦的一天。我流了足够多的汗,练了无数遍的军训动作,唱了几小时的军歌,我的衣服湿透了,我的脚后跟站肿了,我的嗓子唱哑了,真的很辛苦。但同时,我也锻炼了自己的意志,培养了团队精神。所有这些,都会在我的脑海中留下深刻印记,并伴随我的一生成长。
感谢夏令营,感谢军训,我真的收获了很多。