热爱生命作文
记不清我站在这儿有多久了,似乎我一出世就这么一直站着。一小块黄土地支撑着我的腰身。周围是数不清的像我一样站立着的,人们管我叫树,称我们为森林。
在这个世界上,几乎什么不可解释的事都会在每时每刻发生。和我一起出生的同伴们早就成为了“栋梁”,可偏偏我被遗忘了。伐木工人每次从我身边走过,总是摇头又叹气地说:“哎!可惜呀,长歪了。”歪了?我暗笑。在我们眼里,哪有什么歪呀,只有不断地生长。即使是枯死的空心树也一样地站立着,直至朽落而变成尘埃。就算是这样,也不用叹气,因为毕竟我们活过,我们热闹地绿过。
也许你会以为我很孤独,这里很冷清。但是,你错了。在这里,树与树挨得很近,枝条相错,叶子相携。我们相互争着向上,尽可能地伸展腰身。夜里,萤火虫会点起微弱的光,加上清澈的月光,能看到慢慢从土里探出头的顽皮的小草。清晨,鸟儿们唱起委婉的歌叫醒睡熟了的花儿。清凉的风梳理我的枝叶,还会带来同伴们的故事;清澈的泉水滋润我的根茎,又会捎来森林小动物们的种种问候。我想唱歌时,整个森林就和我一起呜呜;我想跳舞时,鸟就和枝条一起跳动。我的绿和森林的绿连成一片,当阳光照射时,像绿色宝石的海洋,闪闪发光。就算有哪一天,我会倒下,那也会倒在朋友们的怀中。我不孤独,我热爱周围的生命。
我象热爱任何生命一样热爱着我的绿色,尽管这些绿到秋天会变为枯黄,但又有谁能阻止再一次出世的新鲜绿色?
有我们撑满了绿叶,狂风、暴雨就不能耀武扬威,它们在我们的面前只能乖乖地离开。我们的绿无边无沿,遮盖住了山山岭岭,护着每一朵小花,每一棵幼草,不被狂风损伤。我们的绿无处不在,包括奔流着的大河旁,它守护着每一块石头,每一把黄土,不被暴雨掠走。